Sun script

17:00 

Быстрее чем свет

Wiah
Hakuna matata warrior
"- Эта игра не реалистична. Могу ли я совершить гиперпрыжок на квазар и постарадть от этого?
- Достаточно реалистична. Ты можешь никуда не прыгать, а просто выйти из дока,
тут же у дверей нарваться на пиратов и потерять корабль который строил несколько
месяцев и тогда твоя жопа сама превратиться в квазар."
О одной игре про космос.



Игра Faster then light просто невероятно хороша в этом плане. Веселенький космос сквозь который летит одинокий корабль спасаясь от вражеского флота. А по сути своей рогалик не рогалик, просто симулятор перехода из комнаты в комнату (которым является и Darkest dungeon). Но минималистичность оформления и сбалансированность меня восхищают. Как и в любых подобных творениях игра не очень то хочет чтобы ты в нее играл. И погибая раз за разом учишься и становишься злее, залетая все дальше и дальше, оснащая свой корабль все толковее и изощренные.
Играя в подобное отчетливее понимаешь, что алхимическое превращение твоей жопы в квазар зависит не от качества графики и сюжета, рекламной компании или то что игра - кибератлетическая дисциплина. А от игровой механики которая может завлечь, и когда ты уже заворожен начать давать тебе хлесткие подщечены со скоростью света или даже быстрее.

Короче эта штука отнимает у меня большую часть времени. В перерывах от нее я пишу на Питоне свой скролшутер, собираю карту уровня из ангаров и цистерн(я их наконец-то все окрасил) и балуюсь скульптингом.
Безымянный.png

Немного раздражает Windows. Почему в семерке нет заголовка окна менеджера файлов. Типа мне не нужно знать с какой папкой я работаю? Почему просмоторщик виндос в той же семерке не показывает гиф анимации? Почему в десятке команда "Открыть с помошью" работает не со всеми программами? Почему просмоторщик картинок в десятке имеет функцию редактировать, превращаясь, мать его, в аналог пеинта, но он отказывается работать с картинками меньше 50 пикселей по ширине? Почему? Доколе!
Когда-нибудь я разозлюсь и осмелею настолько что выселю десятую фирменную винду с ноута и поставлю вместо нее какую нибудь Убунту. Собственно а почему бы и нет. Блендер и под линуксом работать можно, гимп вместо фотошопа я как-нибудь переживу, интернет и так есть, а в большие игры, которые только под винду я на нем играю редко. В основном всякие Dungeon crawl, Dwarf fortrise да Faster then light.

Перспектива установки линукса меня кстати тревожит не столько сложностью задачи, сколько психологические травмы молодости. Да, в молодости я пересекался несколько раз с теми кто считают себя драконами или пони и при этом еще были фанатиками линукса. О древние боги, как они чудны и отвратительный.

URL
Комментарии
2017-06-20 в 20:32 

-DRACO-
Почему в семерке нет заголовка окна менеджера файлов.
Потому что строка адреса.

Почему просмоторщик виндос в той же семерке не показывает гиф анимации?
Потому что стандартные просмотровщики говно. Все нормальные пользователи используют нормальные просмотровщики.

Перспектива установки линукса меня кстати тревожит не столько сложностью задачи, сколько психологические травмы молодости. Да, в молодости я пересекался несколько раз с теми кто считают себя драконами или пони и при этом еще были фанатиками линукса. О древние боги, как они чудны и отвратительный.


     

главная