Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Sun script

00:00 

Два шага к счастью и странные люди

Wiah
Hakuna matata warrior
Сегодня в беседе с одним фурриком на тему того что тупо начинать разговор с "привет, как дела?", пришел к интересной мысли.
читать дальше

По итогу разговора получились два тезиса которые мне показались важными.
Искренняя радость за себя и свои успехи - это первый шаг к своему счастью.
Радость за успехи других - это второй шаг к своему счастью.


Эта мысль мне кажется достаточно изящной. Ведь и в самом деле если ты не испытываешь стыда и грусти от своего существования и своих дел, и способен искренне порадоваться свершениям и достижениям других то чего еще можно желать? Ты доволен собой и вдохновлен примером окружающих становится еще лучше.
Собеседник кстати моего восторга не разделил и ушел смотреть йиффливые картинки.

А это моя очередная работа просто чтобы к длинной простыне текста была картинка:
Скриншот 2017-03-30 14.27.40.png

URL
Комментарии
2017-03-31 в 08:29 

-DRACO-
Это всё пони. Во всём виноваты пони.

2017-03-31 в 08:45 

Wiah
Hakuna matata warrior
Это всё пони. Во всём виноваты пони.
Не думаю. Уже после первого сезона бог знает сколько лет назад для меня стало очевидно, что все это умиление сериальчиком это просто тренд сезона, дань моде. Поэтому я к ней относился снисходительно и отстранено. С теми кто называет себя брони общался только пару раз и от этого оставило не самое лучшее впечатление.

URL
2017-03-31 в 10:17 

-DRACO-
брони
А я не про них.

А ведь когда-то было иначе и для меня. Когда-то я не любил ту жизнь которой я жил и на достижения других смотрел с завистью. Когда-то...
Когда? Вспомнишь год?

2017-03-31 в 10:53 

Wiah
Hakuna matata warrior
Когда? Вспомнишь год?
~2009 год.

URL
2017-04-21 в 09:11 

Khasa
Даже дьявол, когда привыкаешь к его виду, может оказаться приятной компанией.
Какая прелесть на картинке)))

2017-04-28 в 12:56 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ух ты, интересные тут у вас темы поднимаются. Ну а я привычно слоупочу.

Wiah,
тупо начинать разговор с "привет, как дела?"
О! Ещё со школы задавался этим вопросом. Собственно, а что хотят на это услышать? Перечисление того, чем занимался хотя бы в течение дня? Вряд ли. Какие-то особо примечательные достижения? Пробовал, как-то не особо. Вот негатив да, прокатывает. Но мне самому неинтересно его вываливать, а тем более выслушивать чужой. В итоге вместо всего этого обычно следует ничего не значащая фраза. Которая в общем-то на вопрос не отвечает. Причём, другие тоже предпочитают также отвечать. Так зачем тогда спрашивать?

И разговоры скатываются в жалобы потому что чего-то хорошего и конструктивного в своей жизни человеку нужно еще поискать.
Вся суть классической жизни. От которой я так активно отмахивался в начале 00-х. Так как уже тогда понимал, какая это лажа и бесперспектиновность. А как меня пытались убеждать в обратном...

А ведь когда-то было иначе и для меня. Когда-то я не любил ту жизнь которой я жил и на достижения других смотрел с завистью.
Именно тогда я и начал задумываться, что сделать, чтобы не уподобиться. Решение нашлось сильно не сразу, да и по большей части случайно. Зато был довольно длительный период конфликтов с роднёй именно из-за того, что обычный сценарий не признавал, а внятного своего ещё тоже не мог описать.

Искренняя радость за себя и свои успехи - это первый шаг к своему счастью.
Радость за успехи других - это второй шаг к своему счастью.

По первой части да. А со второй бывает забавно. Собеседник, задавая тупой вопрос, обычно ожидает именно нытья. И получив порцию позитива, часто теряется. Либо привычно выливая в ответ негатив, либо вообще начиная бугуртить и завидовать.

-DRACO-,
Это всё пони. Во всём виноваты пони.
О! Ну наконец-то понял. Правда, описываемая проблема существовала и раньше, но пони всё равно ведь не нужны.

2017-04-28 в 18:22 

Wiah
Hakuna matata warrior
Решение нашлось сильно не сразу, да и по большей части случайно.
И какое же решение, уважаемый?

URL
2017-04-29 в 15:14 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, тому предшестовала долгая предыстория. Ещё со времён школы. Если вкратце, то чем больше смотрел на хуможизнь, тем меньше она привлекала. Это пожизненное НАДО, вечные занятия чем не нравится, практически полное отсутствие свободного времени и непрерывные превозмогания и унижения. Плюс что родня, что школа, пытались внушить, что по-другому не бывает, и я в это вольюсь, а если что-то не нравится, это просто потому что не шарю и вообще, вырасту, осознаю. Хотя с возрастом наоборот всё больше осознавал, что чего-то тут не так. Все эти РАБОТОПРОБЛЕМЫ, куда надо ходить через силу и затрачивать большую часть времени, в течение которого непрерывно унижаться. ОТНОШЕНИЕПРОБЛЕМЫ, глядя на примеры которых, всё меньше улавливал смысл. Вытекающие из них ЛИЧИНКОПРОБЛЕМЫ, где здравый смысл не просматривался вообще. Ну и в целом классическая жизнь намекала на какую-то беспросветную никчёмность и хроническое упердоливание.
В общем, в универские годы задумался уже серьёзно. Не о хуможизни - что она мне не годится, было и так очевидно, а о способах решения. Тут ещё поспособствовала драконность и царящие в те годы на А2 настроения. В общем, я был не один такой, непризнающих классическую хуможизнь там хватало, причём я был ещё далеко не самый упоротый на этой теме. Так что с кем и о чём общаться, вопрос не стоял. Собственно, темы общения и следующие из него выводы - это отдельная бардотема. Интереснее тут было скатывание большинства в ту самую хуможизнь. Причём, чем агрессивнее поциент её хаял, тем быстрее и полнее туда скатывался. Это тоже не радовало, сразу вспоминались вбитые стереотипы, что по другому не бывает и вообще, все к этому приходят.
В общем, это было непросто, а во многом вообще вышла череда случайностей, но постепенно решение было найдено. В первую очередь пришлось пересмотреть свою позицию. Не пытаться бороться с хумами или как-то себя им противопоставлять (на А2 я не просто относился к движению "уничтожителей", а фактически послужил причиной его возникновения, а что ещё забавнее, именно тот первый срач и определил всё дальнейшее), а даржаться в стороне от них. Ну, во всяком случае, минимизовать контакты. Дальше пришлось решать финансовую сторону вопроса. Тут удалённость от хумостада тоже выходит в плюс. Да, сильно не всё и не сразу удалось сделать так, как хотелось, многое не сделано до сих пор, но основы были заложены ещё в 04 году. Главное, что в итоге удалось устроиться примерно так, как и хотел изначально - в стороне от всей этой хуможизни и её стандартов, ну и главное, это возможность жить в своё удовольствие, без вечных пересиливаний, унижений и хронического НАДО. Точнее, совсем от НАДО, конечно, уйти невозможно. Но по крайней мере, в моём случае оно НАДО для меня, а не для кого-то левого и непонятно зачем. Да и в не таком количестве, как при обычной жизни.

Фыр, наверное сумбурно вышло, но я очень уж старался сжато высказаться, а то тут тема такая, что сразу же намечается бардосообщение, поста н 3-4...

   

главная