Sun script

23:03 

Каменный суп

Wiah
Hakuna matata warrior
Есть такая игра Dungeon Crawl Stone Soup. Это отличный рогалик о том как разнообразнейшими способами умирать в подземелье.
Скриншот 2016-07-31 00.33.51_1.png

Суть игры в том чтобы пройти подземелье, найти в его ответвлениях 3 руны, открыть ими проход в специальное ответвление подземелья, взять от туда артефакт и подняться на поверхность.
Звучит просто. Но 99% моих попыток заканчивались где-то до первой руны. И изысканность этого развлечения для благородных донов заключается в том что смерть тут перманентна. Тоесть ты можешь неделю раскачивать персонажа, любить его, отдавать ему все лучшее что он найдет в подземелье, часами читать вики по игре, раздумывая как его прокачивать дальше. А потом что-то не расчитать и сожмуриться. И все. Конец. Нет больше твоего любимца. Точка. Все что ты налутал пропало, все что ты прошел бесполезно, все твои подвиги ничего не стоят. Утрись и качай нового или убегай расплакавшись.

Еще одна фишка игры в том что помимо армий рандомных тварей раскиданных по процедурно сгенерированным уровням есть вероятность встретить уникальных персонажей. Они снабжены именем и обладают всегда одним и тем же набором умений для высокохудожественного разрыва вашей задницы. О каждом из таких персов можно прочитать на вики, выяснить слабые и сильные стороны и получить инструкцию о том как его можно ПОПЫТАТЬСЯ победить.

И вот вчера у меня был прорыв. Я собрал 3 руны и шарился по окрестностям в поисках вкусных шмоток и опыта.
И вот тут у нас Мара.
Я видел как в летсплеях (да, приколитесь по этой игре есть летсплеи) люди натыкались на этого уникального персонажа. И бежали в ужасе, роняя... лут. И вот я стою перед ним и думаю прыгнуть вперед и попытаться зарубить его в берсерке или убежать, пока еще есть возможность. Я могу ПОПЫТАТЬСЯ убежать, ПОПЫТАТЬСЯ победить его или скорее всего умереть за 5-10 ходов.
Чтобы было еще понятнее, как я уже сказал, на вики на каждого уника есть страница с инструкцией как этого монстра победить. На Мару тоже. И эта инструкция начинается так:
"Прежде всего, помните , что вам не нужно убивать каждого монстра с которым вы столкнетесь в Crawl , чтобы выиграть игру... часто хорошая идея , просто полностью избежать борьбы с Марой." - это очень обнадеживающий комментарий.
Прочитав его я еще немного посидел, глядя на экран, а потом ушел на вечернюю пробежку. Больше пока к Crawl я не прикасался. Мой минотавр-паладин на раскачку которого я потратил около 12 часов по прежнему стоит на этой клетке.
Скриншот 2016-07-31 00.33.51.png
Примерно так это выглядит у других youtu.be/kY7AX5LZl8g?t=14m12s

@настроение: 12.png

URL
   

главная