Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Sun script

22:28 

Необъятный 3D

Wiah
Hakuna matata warrior
Поймал себя на мысли что распаляюсь. Дело в том что 3d тема такая обширная что очень легко потеряться. Особенно на том этапе на котором нахожусь я.

Смею надеяться что я что-то уже знаю и уже явно не новичок. У новичков все просто. Берешь учебник, туторы типа "сделай чашку/домик/деревце/гайку" и делаешь. Делаешь до тех пор пока от не перейдешь с уровня "Я могу моделить только при наличии туториала " на уровень "если напрячься я могу сделать любые не слишком сложные вещи".
И вот я как бы дорос до этого уровня. И уверен что даже если я не видел туториалов по моделированию тыкв и карет я смогу сделать и то и другое. Не сложно. Вопрос в том что делать дальше.

А дальше открываются поистине бескрайние перспективы.
Моделирование машин, роботов, механизмов и прочего подобного. Очень нравится, очень хочу.
Моделирование органики, монстров, драконов и прочих чертей. Тоже нравится, тоже хочу.
Моделирование людей. Не люблю людей. Ни рисовать, ни моделировать. Видимо у меня, молодого дракона, детская травма. Нужно лечить.
Риг и анимация органики. Ну смоделировал я человека. или там дракона. Дальше что. Нужно его в эротическую красивую позу поставить.
Риг и анимация механики. Там отдельная тема завязанная на ограничители, циклы и драйверы. Чтобы 2 часа харить галки и графики. А потом покрутить 1 шестерню и весь механизм за ней крутится.
Рендер и свет. Как показала практика даже самую офигенную модель криво настроенный рендер превращает в унылоту.
Композинг. Черная магия.
Ноды и Cycles. Вообще что-то невыразимое.
Скульптинг. Отличная вещь в руках умелого самурая.
Фристайл. Еще один рендер который обводит все линиями. Это приводит меня в восторг.
2d анимация в 3d редакторе. Звучит по дурацки, но люди этим занимаются и результат мне нравится.

И так как я уже не первый год занимаюсь всяким самообучением я глядя на этот список понимаю что нужно что-то выбрать, а что-то задвинуть в ящик до поры до времени. Еще бы к этому не плохо было бы присовокупить скульптуру. Я имею в виду в реале. Пластилин там, глина художественная.
В общем пока качаю разнокалиберные туториалы и думаю что делать.

@настроение: 10.png

@темы: Пыряние в маве

URL
Комментарии
2016-07-30 в 22:52 

Acto
73!
Ну типа... Если ты сам не знаешь чего хочешь, то даже если ты дохрена скиловый - тебе будет казаться что ты ничего не можешь и по факту так и будет. Но если ты знаешь чего ты хочешь то ты из говна и палок и не имея скилла можешь делать то что тебе нравится. Я думаю 3д тут не исключение. Имеет конечно смысл попробовать всего понемногу из подходов, но как по мне не имея в голове направления в котором хочешь двигаться - не получится нормально что то освоить.

2016-07-30 в 23:50 

Saterina
Страсть яблочная
Все просто - возьми то что нравится больше всего и качай навык.

   

главная