Sun script

20:51 

Обновки и пучины разврата

Wiah
Hakuna matata warrior
Сбылась моя школьная мечта иметь ноутбук. Чтобы приходить таким модным в школу, вытаскивать свой ноут, ставить его на парту и учиться на уроках, на переменах играть в игрульки и конечно же перманентно понтоваться этим.
Но к счастью так сложилось, что за эти годы у меня было то недостаточно средств на хороший ноут, то не было особых идей зачем же он мне все таки нужен кроме понтов и чего с ним делаеть, если есть нормальный компьютер. И сейчас как-то так звезды сошлись что и желание вспомнилось и по работе понадобилось. Так что с обновкой меня…

И раз уж такая оказия, хочу рассказать о том как экраны поломали мою жизнь. Она уже не будет прежней никогда...

Еще год назад у меня у стационарного компа был старый жк-Aser монитор с габаритами 3:4 и диагональю 16 дюймов. Им в свою очередь я заменил лучевую трубку когда еще в школе учился. И мне было хорошо. Просто отлично было. Горя не знал.
И тут как-то раз мимо проходил товарищь S и сказал: «Может ты себе монитор новый на новый год купишь? А то этот уже какой-то странный».
Я подумал чуток и взял себе подержанный LG с диагональю аж 22 и радовался как дитя. Радовался пока не додумался подключить свой старый Aser в качестве второго монитора. И снова радовался.
Два монитора это очень удобно. Можно одновременно играть в игры когда ты играешь в игры. Смотреть видео когда ты играешь в игры. Играть в игры когда ты смотришь видео. Смотреть видео когда ты лазаешь в интернете. Лазить в интернете когда ты лазишь в интернете или смотришь видео. А!.. ну и разумеется иногда работать вынося на второй монитор нужную, но неудобную ерунду типа открытых вкладок браузера, плеера, таблиц, справочников и видеоуроков.
Но если без шуток это просто кайф когда ты можешь одновременно смотреть видеоурок на ютюбе и тут же его делать, не переключаясь с окна на окно. Глаза вправо, глаза влево — сплошной комфорт.
Это настолько класно что я снисходительно улыбался на все подстебывания друзей и родственников, которые видели мое рабочее место: «Азаза. Тонистарк дофига?», «Ты на бирже играешь?», «У тебя лицо не треснит сразу на два моника смотреть».
А тут на работе у нас учебный класс обновляли и старые компьютеры заменяли на новые. И экраны заменяли тоже. И я с этой акции выциганил себе на рабочий комп второй монитор. Теперь у меня и на работе 2 монитора. И это тоже жудко удобно.
Потом товарищь S посмотрел на все эти выкрутасы, оценил и тоже затребовал себе второй моник. Сказанно сделанно. Теперь у меня дома 2 компа и у каждого по 2 монитора. Шикуем!

Но тут внезапно мой старый Aser поломался. Я остался без второго экрана. И тут я ощутил всю степень разврата в которую погрузился. Я сижу работаю за 22 дюймовым монитором и мне мало. Я как будто ослеп на один глаз — жить можно, но раздражает. Так что пришлось покупать замену и теперь я снова чувствую себя отлично. Правда иногда лунными ночами задумываюсь а не нужен мне третий. Пока прихожу к выводу что не нужен. Но кто знает чем это может закончиться.

Ну а пока мое рабочее место выглядит так:
IMG_2903_1.png

URL
Комментарии
2016-03-13 в 21:09 

grayscalechaos
Wubba Lubba Dub Dub
Самсунги, Лыжи и Асусы продают готовые сборки по 3 монитора. Неки вроде тоже.

Пы.Сы. сам пользую 2 монитора года с 2010, в настоящий момент и года так с 2013 это 2*24 Samsung SyncMaster S24B370, а на работе моноблок + второй монитор.
Во времена универа было удобно строчить курсовые и дипломы, раскидав источники по 2 мониторам и половину одного из них заняв под сериальчик, на работе при работе с документацией типа ТЗ на 400+ страниц и всем на что оно ссылается тоже весьма полезно. :)

Еще подождать пару лет, пока в разумную цену упадут мониторы с диагональю более 32 дюймов, запилить троечку, а над ними плазму для сериалов пришлепнуть :)

2016-03-13 в 22:29 

ManuUmAn
Покайся, раб!
Два моника одобряю. Сам долгое время обходился то 22 дюймами в СПб, то ноутом в МосКорове... Но около года назад не выдержал и завёл 24 дюйма бэнк к ноуту (ПК я себе после СПб так и не завёл...). Теперь вот тоже с двух мониторов удобство ловлю. Но у меня оно как бы рациональное - не пропадать же экрану ноута!)) Хотя теперь уже привык бэк-процессы не в трее держать, а на втором монике отслеживать..
---
ПС: как и Хаос жду снижения цен на диагональ больше 24 - а то 2 дюйма разница, а ценник уже значительно выше, не говоря про 26+...

2016-03-15 в 14:49 

-DRACO-
Шикуем!
Вот, до чего доводит вкушение сладкого плода. Попробовав раз, к старому вернуться не сможешь. Поэтому надо знать грань и переступать её очень аккуратно.

2016-05-09 в 02:13 

У всех какие то слишком уж крутные рабочие столы. 0_о
У меня по сей день 1280х1024

Уже и раньше много раз светил.



По мне так более чем достаточно одного монитора. Но опять же я и комп почти не использую.


2016-05-09 в 10:26 

Wiah
Hakuna matata warrior
Lizzardboy, сколько у тебя на столе прикольной и бесполезной фигни.

URL
2016-05-09 в 17:50 

"Lizzardboy, сколько у тебя на столе прикольной и бесполезной фигни."

Ну так, куда без этого?
Оно для меня создает уют, когда сижу за этим столом. Точнее если, это комната для отдыха и всяких личных прибамбасов, игр, рисования, писания ИТП.

К тому же для моей деятельности мне хватает места. ^^

По сравнению со столом в другом углу комнаты, этот стол пустой. Вот остальной правда забит всякими плюшками.



Так это смотрится в комнате когда уюбранно и организованно.



Хотя именно как рабочее место (где я храню все документы, квоты на заказы, налоги, ИТП.) у меня все же есть, но в подвале.

     

главная