Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Sun script

13:41 

Параноя жеж

Wiah
Hakuna matata warrior
Если я с первого раза не попал в цель, а перебрал много разных «смыслов жизни», то где гарантия в то что этот последний вариант конечный. Где гарантия что изменение окружающей действительности и приоритетов маячущих на ее горизоне не повлечет за собой изменение этой идеи. Сегодня я верю в трансцедентальное существо потому что это самая комфортная и оптимальная идея для данного момента. Но данный момент меняется и хоп, я уже не рассуждаю о трансцедентальном существе за чашечкой чая с бергамотом, в компании таких же существ, а бью в барабан под развивающимися стягами и кричу «Гей прайд! Гей прайд!».
То с какой легкостью можно сменить веру в то как устроен мир, само по себе подразумивает что на веру эту опираться не стоит. Слишком шатко.
Знаю знаю, что можно сказать по этому поводу. Мол надо перепробовать все и найти истину. Проверить на прочность все идеи и концепции и выбрать ту единственную которая является истиной. А вы уверены что она есть? Что существует тот самый единственно верный ответ на вопрос как надо жить и какими идеями руководствоваться по жизни? Уверены ли вы что этот выбор совершен объективно и беспрестрастно? Лично я нифига не уверен. Я выбираю то что нравится мне. То что приемлемо для меня. А мои привычки и пристрастия ниразу не объектины. Они сформировались не в идеальных условиях. Я не могу поручиться за тех людей которые воспитывали меня, и гарантирую что та картина мира которую меня научили видеть наполнена страхами и пороками тех людей которые мне ее дали.

URL
Комментарии
2012-08-01 в 09:16 

Agen-dragon
Мы вернёмся!
Я думаю, ты ждал от меня именно такого ответа..
"-Все пути ведут в никуда. Из кустов в кусты. Разница лишь в том - какой из путей имеет сердце. И как далеко ты по нему пройдёш."

2012-08-05 в 19:01 

А как найти путь, который имеет сердце? Что такое истина?
Я согласна с постом, очень верное рассуждение.

2012-08-06 в 11:07 

Agen-dragon
Мы вернёмся!
дали_ру, Интуиция, нет? А оттуда и до знания недалеко)

   

главная