Sun script

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:46 

Borderlands 2

Hakuna matata warrior
Прошли Бордернендс на пару. Отличная игра. Много раз начинал, но что-то все время бросал. То времени нет, то напарники психуют, то еще что-то. А тут затащили.
Возможно слишком легкая на первом витке. Терпильно было только в начале когда ты еще мягкий, оружие унылое, откат способности долгий, а враги не умирают с одного выстрела. Сейчас пошли в DLC, качаться дальше.

Играли в паре Псих и Сирена.
впечатления

12:24 

Лоуполи

Hakuna matata warrior
Если я хочу заниматься компьютерными играми, то нужно поднимать свой скил моделирования. А то вроде как желание есть, а дело не идет.

Вот первые плоды:

Set Tree by YanWiah on DeviantArt
Хочу сделать серию таких работ с моделями окружения для разных биомов. Потом сделаю что-то вроде карты. Да и в любом случае пригодиться.
С текстурами думаю потом поиграюсь. Есть пара интересных уроков на примете. Но в целом именно так это все и будет выглядеть.

В коментах можно предлагать описания биомов на ваш выбор. Фотки и референсы приветствуются. Самые клевые войдут в мой челендж.

16:12 

Hakuna matata warrior
Есть идея сделать из этого:

вот это:


Ну и просто презентация моей любимой компании из игры.


Буду хранить в нем свою ардуину и прочий сопутствующий стаф.

15:39 

Обмазался Arduino

Hakuna matata warrior
Wiah
а у меня ардуино работает)

Vidocq
Невероятно!

Vidocq
Диодом мигаешь?

Wiah
Да, как царь, мигаю диодом встроенным!

14:10 

Включил - неработаэ!

Hakuna matata warrior
Странные вещи происходят.
Включаю сегодня второй комп — он делает попытку включиться и замолкает. Проверяю первый — все в порядке.
Начал копаться в нутрах системника второго компа — на вид все в порядке. Гарью не пахнет, ничего особенного не видно. Все на месте. Выдернул провод питания между материнкой и блоком питания. Включил. Начинает раскручиваться и выключается. Повторно не включается совсем пока не повторишь операцию с проводом питания.

Я начал грешить на блок питания. Вечна с ним фигня какая-то происходит.
Подцепил на второй комп блок питания от первого. Работает.
Подцепил на первый комп блок питания от второго. Работает.
Поменял обратно. Первый работает, второй опять делает эту херню.

Пока переставил блоки питания местами, но эта ситуация мне не очень по нраву. Черная магия какая-то.
Что делать пока не могу придумать.

21:22 

метание коров

Hakuna matata warrior

Этот сервер создан для изучения мода OpenComputers и языка программирования Lua. Все люди как люди, а я метаю коров.

16:51 

Вдохновляет на работу

Hakuna matata warrior

00:13 

Мультстанок

Hakuna matata warrior
Мне платят деньги за то что я делаю мультики с детьми. Далеко не диснеевского качества, но я стараюсь. Очень стараюсь. Меня вообще тешит мысль что я один из немногих преподавателей в нашей конторе которым на самом деле нравится то что они преподают. Мне наверное очень повезло что мои хобби и моя работа это два процесса, которые перетекают один в другой. Качество этого перехода я думаю можно улучшить, но это тема для отдельного поста. А пока речь пойдет о мультиках.


Курс мультипликации всплывает из забвения только летом. Администраторы бояться ставить его в годичную сетку потому что целый год снимать на фотоаппарат пластилиновые козюли — это наверное скучно. Но летом — есть фотоаппарат, дешевый штатив и пара пачек пластилина. И вот из этого преподаватель должен сделать захватывающий курс на две недели ежедневных занятий. Лепите, фоткаете, монтируете. Получаете что-то типа этой гифки.

Предыстория

Мультстанок это такой стол с несколькими стеклянными поверхностями, над которым закреплена камера и свет. Каждое стекло это как слой в фотошопе на котором вы можете делать что хотите, не затрагивая другие. Вы разбиваете сцену в мультфильме на планы и каждый из этих планов находится на своем стекле. И это чертовски круто — вы можете анимировать персонажа, не боясь что задний фот куда-то уедет. А когда вам надо вы за три секуны меняете задний фон.

Так что к курсам по мультипликации я решил сделать свой мультстанок.


фотки процесса

18:27 

Level Up. Выберите какую способность улучшить

Hakuna matata warrior
Лето скоро начнется. Надо составить план... без шуток, я не собираюсь терять время зря.

Дело в том что за этот учебный год было придумано куча классный идей и интересных планов. Но они всегда упирались в две вещи — нехватку времени и отсутствие нужных навыков.
С первым сейчас все отлично. Я в отпуске до конца лета. Времени завались.
Вот и потрачу его на изучение нужного материала. И на создание законченных вещей. Игры, программы, модели и рисунки.

Я решил улучшить две области одинаково интересные мне. 3D моделирование и программирование. В качестве бонуса можно будет посмотреть что-то связанное с анимацией, например Флеш. Но это только в том случае если мне совсем нечем будет заниматься или надоест возиться с первыми двумя пунктами.

Что же выбрать для дальнейшей прокачке персонажу?
читать дальше

11:24 

Грешная фига

Hakuna matata warrior
Вышла релизная версия программы SinFig. Это типа как флеш только оупенсорсный. На ум приходит аналогия Фотошопа и Гимпа которые тоже в целом делают одно и тоже, но почему-то первый стоит 20k и весь такой стремительный, мощный и гладкий, а от второго у меня зад горит переодически. Видимо с SinFig такая же фигня.

Первые шаги в изучении Sinfig studio. Пока сплошной кактус, все неудобно, нет изобилия документации и программа вылетает иногда, а в некоторых меню встречается вместо интерфейса фраза "мы еще это не доделали". Версия 1.0 что уж, я все понимаю, и упорно продвигаюсь вперед. Борюсь с искушением взять и сделать всю эту же хрень в Блендере в десять раз быстрее. Надо все-таки прочувствовать мякотку, может это я просто криворукий, а программа на самом деле годная.

15:42 

Эксперименты продолжаются

Hakuna matata warrior

Кто-нибудь знает как привязать свойства объекта к положению другого объекта?
Скажем если я дергаю за какой-то кубик вне кадра у меня происходит изменение в UV развертке. Или я двигаю какой-то кубик, а у меня совершенно другой объект меняет свой размер.
Суть в том что анимировать каждое колесо, хоть и просто, но очень муторно в плане оптимизации. Я ремесленник. Мне нужно чтобы все было максимально быстро и удобно. А проставлять для каждого катка анимацию отдельно это ересь на мой взгляд. Наверняка есть способы удобнее. Скажем создать кубик и привязаться катками к этому кубику так что когда весь танк движется в пространстве то его катки крутятся (потому что у них существует привязка "угол поворота" от "дистанция до кубика"). Тогда можно было бы как угодно двигать танк на экране, и его катки крутились бы сами относительно этого куба...

Короче я не могу сформулировать чего я хочу или объяснить это. А мне надо как то это сделать чтобы поискать туториалы по этому поводу. Тоска.

18:00 

T-rex

Hakuna matata warrior
Упражняюсь с Blender. Сделал первую модель живого существа и наложил на него (тоже впервые) текстуры. Потом риггинг и анимация. Простые и понятные уроки, но столько опыта. Теперь я стал лучше понимать весь этот процесс


еще динозавра...

@темы: Арт

18:57 

Сделал интро к выступлению нашего филиала

Hakuna matata warrior

@темы: Арт

11:41 

Житие

Hakuna matata warrior
Они опять сделали вайп в Starboynd. Такое ощущение что это происходит исключительно тогда, когда мой персонаж добирается до планет 10 уровня и обзаводится пред топовым сетом брони и оружия.
Сат хихикает. Ей хорошо. Она только начала играть и без обид и скорби о потерянном может дивиться нововведениям в игре. Летает на своем паровозе в космосе и довольная такая.

А я сижу рядом, дуюсь на разработчиков и пытаюсь разобраться в примудростях сразу 2х языков программирования. Паралельно. Почему так? Работа у меня такая: учить детей тому чего я еще не знаю сам до конца.

И еще блок питания на втором компьютере сказал что не может так жить и отправился к проотцам.

@темы: Пыряние в маве

20:38 

Больше механизмов...

Hakuna matata warrior
Помпа. Заметьте что шестеренки попадают в зубчатую балку. Жалко не попадает в такт музыки, но я работаю над этим.

Надо будет сделать еще. А потом создавать инсталляции из механических штуковин

21:59 

Пуфк!

Hakuna matata warrior
Я тут слепил тройку шестеренок и поршень.

youtu.be/o82PwRLBuGM (чего-то я забыл как в дневники видео с ютюба вставлять. Вставку в новом коде дейрики не понимают.)

И услыхал на днях занятную песенку.

Download SWINGROWERS Stuck for free from pleer.com

22:38 

Подкасты

Hakuna matata warrior
Провел интереснейшую беседу с тульповодами. Серьезные люди, трудящиеся в сфере IT-технологий, читающие западную философию и увлекающиеся дзен буддизмом. Ах да... у них у каждого есть маленький воображаемый пони.

Это не просто какие-то косноязычные "дивные" которые от безысходности начали считать себя драконами. Это спокойные, самодостаточные люди, которые гладко и связно излагают свой абсурдный и своеобразный взгляд на мир и свое место в нем.

Минутка самоедства: Я ленивая, косноязычная жопа, которая побирается в сообществе гей-зоофилов. Но чесать языком я люблю и делаю это с удовольствием. Масштаб просто надо менять. Записаться что ли на курсы ораторского мастерства?

12:10 

Hakuna matata warrior
С видеоредактором пока все по прежнему. Не могу найти программку в которой было бы комфортно работать. То есть в любом нелинейном редакторе видео можно смонтировать конфетку. Вопрос во времени. Я ремесленник. Меня в первую очередь интересует скорость работы, а уже во вторую - качество. Примерно до такого же я дошел несколько лет назад работая в векторной графике. В любом редакторе можно слепить рисунок. Но в инскейпе у меня на это уйдет час, в кореле - 40 минут, а в иллюстраторе - 30. Надо просто найти такой редактор в котором будет удобно работать и набить себе руку.
Пока монтирую обучающие видеоролики. Сложновато - уходит много времени. Но итог получается все лучше и лучше. Может в самом деле постримить игрули для опыта или позаписывать какие-нибудь гайды?

Договорился с местными тульповодами об интервью. Будем лепить эфир с воображаемыми пони.

Тема дня: "Мама, я хочу быть джедаем!"
Суть: Нужно придумать быстрый и удобный способ делать такие вот эффекты youtu.be/6Vpi--sPYcw. По моему это делается посредством наложения рисунка на каждый кадр. Но в ручную это задолбаешься монтировать. Полагаю это можно сделать в каком-нибудь 3д редакторе где на видео накладывается плашка с рисунком лазера и крайним точкам задается анимация движения - так проще будет в разы. Возможно понадобиться ротоскопия и маски для моментов когда меч перекрывается непрозрачным объектом. Где бы гайдов найти по этому поводу...

По вечерам играю c ребятами и девчонками в star conflict.

11:39 

Видеоредактор

Hakuna matata warrior
Обмазался в последнее время всяким видеомонтажничеством. Гифки это конечно здорово, но хотелось бы научится грамотно обрабатывать видео в каком-нибудь удобном, доступном и бесплатном видеоредакторе. А потом заделаться модным летсплейшиком с ютюба и зарабатывать тыщиденжишь и чтобы телки давали!

Суть в том что я это делаю не столько для себя, сколько по своей работе. Детей надо учить на чем-то понятном, простом и при этом одинаково доступном как на винде так и на убунте.
Сейчас пользуемся KdeLife - он удобный, хотя когда дело доходит до эффектов немного психоделичен. Но в целом устраивает и все бы ничего если бы он на винду ставился. А он, черт его, не ставится на винду.

Думал может в Bender ролики резать. Но там много настроек, чисто блендеровских факапов и теории. Хотя скорее всего, если я не найду нормальной альтернативы буду монтировать ролики именно в Blender.

В общем вопрос остается открытым: Где взять простой, удобный, бесплатный, кросплатформенный редактор видео?


Оригинал: astakhovrt.deviantart.com/art/Group-Radioactive...

главная