Sun script

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:41 

Hakuna matata warrior
Мировоззрение – это совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека.
Когда человек был лишен свободного доступа к информации, но задумывался о себе, мире и об отношении двух этих вещей он из того что было под рукой свое мировоззрения.
На сегодня ситуация не изменилась. Мы собираем свое мировоззрения из того что есть под рукой. А под рукой у нас мышь, перед глазами экран. И достаточно вбить в Google свои вопросы, чтобы получить сотни разнообразных вариантов понятных и подробных ответов. Остается только выбрать тот который больше понравится закомплексованному и жадному до самоутверждения сознанию.
Но откуда взялись эти самые ответы? Откуда взялась эта мудрость веков? А это как раз то, что собирали из говна и палок люди былых эпох.

Блять! Как человек, который живет в места «А», во времена «Б», жизнью «С» и с другими представлениями на саму эту жизнь, может сказать об этом всём человеку, живущему во время «Ы», в месте «Э», жизнью «Й». Нет, конечно люди древности ничего не хотят сказать. К ним претензий нет, они уже мертвы. Но почему современные люди строят представления о себе и мире на основе того что говорили древние мертвые люди? Учитывая то что эти самые древние мертвые люди, увидь они наш сегодняшний мир и нас самих спятили бы, а некоторые снова умерли. Да, еще раз!

На мой вгзляд, самое лучшее что может сделать сегодня человек ищущий ответы на мировоззренческие вопросы это повторить маневр преподователей университета, отрывающих первую лекцию для первокурсников. «Так! А теперь забыли все чему вас учили в школе».

@настроение: Волны ужаса и потерянности

@темы: Пыряние в маве

14:13 

Ебук!

Hakuna matata warrior
Прикинув примерную стоимость книг которые я бы хотел прочитать, и всю возню, связанную с их приобретением, решил что проще и дешевле будет купить eBook.
Проблемы только в том, что я не могу себе позволить охренетьващекласный за стотыщьмильёнов рублей. Кроме того я люблю на своем опыте постигать преимущества и недостатки каких-то вещей, наглядно сравнивать унылое говно и охренетьващекласные вещи. Но унылое говно покупать конечно же не хочется. То есть такая же фигня как с велосипедом будет сейчас.

20:57 

Китайская комната. Часть первая

Hakuna matata warrior
Представьте себе бункер. Огромный такой бункер. Тоесть ваще огромный. Настолько большой что его обитатели состарятся и умрут путешествуя от одного его конца к другому. Огромный такой бункер, визуально похожий на Зион из Матрицы или Муравейник из Обители зла. Но больше в стотыщь раз. Называться он будет М.И.Р.
Где М.И.Р. находится? Под землей? В космосе? В океане? В другом измерении? Неизвестно. Известно, что вход в него только один, и очень крепко запечатанный. Ни окон ни дверей из М.И.Р. во внешний мир нет. Только окна и двери в другие помещения М.И.Р.. И в этом бункере могут жить люди. М.И.Р. достаточно большой и технологичный чтобы не стеснять своих будущих жильцов и обеспечивать всем необходимым. Но то что требуется жильцам берется не из обширных складов, нет…
читать дальше

@настроение: Волны ужаса и потерянности

11:17 

Hakuna matata warrior
[Люди очень странно относятся к мертвым. Меня удивляет то, что когда смерть проходит с ними рядом, они начинают беспокоиться, хлопотать и суетиться считая своим долгом отметить как-то этот факт.
Я не люблю похороны. Не потому что это страшно или печально, когда умирают люди. А из-за чрезмерной наигранности, пышности и какой-то наигранной заботой. И центром этого является мертвое тело.
Чтите живое существо или надейтесь что физическое тело это всего лишь сосуд, и тот кто умер прибывает в другой форме. Но не стоит почитать и целовать трупы.
Похороны - это странный социальный рефлекс для меня выглядящий как проверка на «свой/чужой» и от того еще более глупо выглядящий.


От общения с сослуживцами меня избавляет то, что мое рабочее место радикально изолированно как от начальников так и от сотрудников. Так что новость о том что умер глава тех.отдела дошла до меня, только когда я сам вылез на свет божий показывать итоги своей работы.
И честно говоря меня это совершенно не поразило. Я не хочу сострадать, скорбеть или печалиться. Мысль купить венок от сотрудников я не оценил. А люди ждут моей реакции, моего участия.
С другой стороны моего мнения и взгляда на вещи никто не просил. Так что несмотря на то что этот фарс мне не нравиться придется как то поучаствовать в нем. Лай не лай, а хвостом виляй. Иначе надуманные проблемы с мертвыми начальниками могут преобразиться в неиллюзорные проблемы с коллективом.
Алсо, когда мое сердце остановится, пускай трупик достанется голодным животным. И нечего йиффаться с венками, мне в такой ситуации явно будет не до них.

Постче пустее надо быть.

21:07 

Для памяти

Hakuna matata warrior
Хороший способ испытать свои идеи на прочность, это попытаться легко и понятно объяснить их тому, кто совершенный профан в той области к которой относятся эти идеи.

*

@темы: Пыряние в маве

16:53 

Велокросс

Hakuna matata warrior
-
DRACO (17:21:00 11/02/2012)
простокросс?
-
Wiah (17:21:10 11/02/2012)
Погоди дорисую и поедем
-
DRACO (17:21:19 11/02/2012)
Побежим
читать дальше

14:54 

Объявление

Hakuna matata warrior
Кстати да, наверное стоит сделать объявление.
Мой перманентный экзистенциальный кризис вошел в стадию обострения. Поэтому маяков, огородов с тыквами, разноцветных овец, Тенги, дронов в пять, салок, Пантер, Хеншелей, Хэлкетов, крестьян, эскадрон «гандон летучих» и даже сыра не предвидится. Да.

@темы: Пыряние в маве

00:01 

Что-то тут не так

Hakuna matata warrior
Сат неоднократно использовала фразу типа «Цель не главное – важен процесс». Об этом стоило задуматься. Хотя бы потому что это сказала Сат. Хотя и просто так тут есть над чем подумать.
Несмотря на то что мое самолюбие перестало нуждаться в цели и предназначении чтобы оправдывать мою жизнь, просто наслождаться тем что происходит рядом и учавствать в этой перманентной игре не получается. Решая какие-нибудь крупные задачи я все время упираюсь в какое-нибудь «надо потому что». Я не могу сделать «Чисто ради лузлов».
А вот в играх на оборт. Но многие с кем я общаюсь на игровые темы ставят перед собой конкретные задачи, ради оправдания каких-то вещей у себя в сознании. Период упарывания очень быстро проходит, или даже вообще не начинается и я отправляюсь творить непотребства, штамповать имбы и экспериментировать. И то что было добыто, настроено, пройдено в момент когда я начинал играть, может быть прокатранено, роздано первому встречному или просто забыто.
То есть по искусственным мирам я примерно могу оценить насколько это весело жить процессом. А в реальности как-то не получается. Что-то тут не так.

@темы: Пыряние в маве

09:08 

Страшный сон приснился

Hakuna matata warrior
Началось все со сцены демонстрации нового дивайса. Выглядит он как айпад, но с большим плоским объективом на обратной стороне. Объектив считывает то что видит в реальном времени и модифицирует изображение согласно своей программе. Например эту приблуду наводят на пустой холм и на дисплее видно как туда взбирается танк, наводится на смотрящего и стреляет. После чего приблуду резко отдергивают и холм опять пустой. А когда наводят снова то над холмом появляется надпись – «Ля-ля-ля, какое-то название. Мечты стали реальностью.»
И иллюзии реально стали реальностью. Потому что подобное обрабатывающее устройство стали имплантировать на глазной нерв. Не весь айпад, а микросхему которая модифицирует изображение. И все заверте…
Можно играть в Скайрим в ближайшем парке. Страшно, очень страшно. Не столько сама идея, сколько наложение этой самой идеи Матрицы на русские дикие просторы.

16:53 

Hakuna matata warrior
21:55 

Просто на заметку

Hakuna matata warrior
Я люблю спать. И люблю играть.
Минуту назад моей самой большой проблемой было наблюдать как неохотно рендерятся 3д макеты тяжелой техники в какой-то навороченой программе просмоторщике. И впитывать красоту и радость проиходящего. А сейчас мне нужно придумать как за 15ть минуть оказаться в другом месте с литром керасина, собакой и рюкзаком полным всякой всячины.
Я люблю спать. И люблю играть. Больше чем жить.

20:21 

Хитрый план делать елку

Hakuna matata warrior
Немного о своих делишках. Когда бегал покупать себе варган (да, кстати теперь у меня есть варган), проходил по блошиному рынку, где продают разную хабатню. Увидел кулончик из бронзы в виде дракона. Купил.
На следующий же день залили его в силикон и сделали форму. К пятнице я уже наколдовал с помощью формы несколько восковок и целый вечер йиффался с ними напаивая на стержень. Делал так называемую «елку».

Дракончики на разной стадии работы. Прототип, который я купил. Только что отлитые восковки в разной стадии готовности, от "А! Сколько воска натекло по краям" до "Во! Готово"
читать дальше

@темы: Пыряние в маве, Арт

20:06 

Kekeke

Hakuna matata warrior

@темы: Арт

19:18 

О! Фотки из леса подъехали

Hakuna matata warrior


И еще много более содержательных и менее качественных. Их снимали на телефон, потому они все в зерно. С другой стороны там в темноте и в дыму, так примерно все и видит глаз, так что снимки передают атмосферу.

смотреть

19:47 

Как я прожил эту неделю

Hakuna matata warrior
Насыщенная у меня эта неделя выдалась. А так как кое-кто тут жалуется на то что я вообще перестал писать и рассказывать о своих приключениях, вот извольте отчет.

читать дальше

Вот так и прожил я эту неделю. С такими мыслями в сознании, творя такие дела. Все как обычно: Вокруг происходит столько всего прикольного, а я по прежнему не доволен собой.

@темы: Статистика

00:49 

Hakuna matata warrior




@настроение: Во-о-у! Нифигасебе!

22:41 

БДСМ-флешмоб

Hakuna matata warrior
Краткая суть, она же картинка для перепоста:


Просто большая куча текста, где тоже самое только несколько раз и длиннее. Черновик, чтобы кратко сформулировать задумку изложенную выше:
читать дальше

08:20 

Так.

Hakuna matata warrior
Так. Ну ладно. Все это забавно, но проку никакого.



Счетчик дошел до ноля и начал отсчет в минус. Завтра было бы уже -11 дней до удаления дневника, если бы мне наконец эта хреновена не надоела.
Вывод: Терпение у меня - бескрайнее.

главная