Sun script

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:22 

"Воздух выше уровня земли принадлежит среднему классу"

Hakuna matata warrior
Во мне все больше крепнет уверенность что надо заводить свой сраный трактор и укатывать в дремучую и непролазную глухомань. Но до сегодняшнего дня внешний вид моего будущего жилища был абстрактен. Наконец-то я понял, как это будет выглядеть.

Вот так:
Исландский дерновый дом, ёть. Нора. Я буду жить под землей, а над головой у меня будет расти трава. Это невероятно круто, я считаю.

11:59 

Hakuna matata warrior
Общение с людьми - собирает.
Только что я изнывал от жары и осознания тщетности моих стараний. Десяти минутный разговор с клиентом о том почему в его сраный журнал не получится добавить еще три йиффаные страницы и я снова вменяем, циничен и весел. Энергию я что ли у них ворую. Или это мне просто нужен банальный пендель чтобы мой ум взбодрился и начал выписывать свои дизентеграционные пируэты.

*ушел дописывать панихидку внутреннего зверя*

10:49 

Hakuna matata warrior
С чего это взяли что человеческая жизнь это самая большая ценность?

13:54 

Hakuna matata warrior
Общественное мнение оно важно. С ним нужно считаться. Это уже не суждения многих людей, а стихийная сила мало зависящая от отдельно взятого человека.
Общественное мнение более стабильно и инертно чем мнения отдельного человека. Потому что мнение человека зависит от множества быстроменяющихся переменных, начиная от мировоззрения и заканчивая химическим составом организма. А общественное мнение более стабильно в этом плане.
Да, общественное мнение не самое светлое. Это всегда что-то серое, среднее, толерантное. Мнение с самой низкой энтропией суждения. И самой низкой энергией.
Общественному мнению не надо слепо следовать. Но от него можно отталкиваться. Это как бы дно озера, в мусоре и заросшее илом и слизью. Но от этого можно оттолкнуться. Вариантов больше нет.

Более того я считаю что общественное мнение по сути своей ничем не отличается от мнения индивида по тому или иному вопросу. Человек, излагающий доктрину по какому-то вопросу, заслуживает столько же доверия, сколько и серая толпа, формулирующая общественное мнение. Но серая толпа- лучше. Потому что она неосознанна. Действует рефлекторно, стихийно. Ищет мнение с наименьшей энтропией. И потому предсказуемо и потому понятно. А мнение индивидуума – хрен пойми почему он так считает, потому что ему открылась истина под вишней в зимнем саду или потому что у него опухоль мозга.

14:24 

Дорога шамана

Hakuna matata warrior

Автор: Роббин Хобб
Запоминающаяся цитата: Нет
Запоминающийся персонаж: Нет
Визуальные ассоциации: Аниме «Принцесса миноноке», Last Exile, Танцы с волками, книги Карлоса Кастанеды и «Гарри Поттер».
Для меня это произведение звучит как:

читать дальше
Вердикт: Я получил удовольствие от чтения этой книги. И хотя она имела скорее развлекательных характер, нежели поучительную историю, есть и над, чем подумать.

23:48 

Как же забавно выходит

Hakuna matata warrior
Объясняешь что-то кому-то и сам врубаешься в происходяшее с невиданной до этого момента ясностью. И делаешь улыбку будды, а внутри стыдно и смешно за то что только что сам понял что другим объяснить пытался.
Причем не в том смысле что только что понял и пытаешься уже всем объяснить. Нет. Ты сначало знал что ты знаешь. Значит у тебя есть святое право объяснять это другим. Начинаешь объяснять и сам врубаешься в то что говоришь. Не в первый раз, не снова, а по новой.
Не так же нас учили. Нас учили что нужно сначало понять, а потом дать другим и всем хорошо. А по жизни все наоборот выходит. Ты думаешь что у тебя есть - пытаешься дать - а нету - а вот же оно - даешь - и сам рад что у тебя появилось.

12:35 

Ебук! Впечатление

Hakuna matata warrior
Итак три недели назад я купил себе электронную книгу.
Писать о том как я грамотно и скрупулезно тестил этот приборчик я не буду. Во-первых, потому что я его не тестил, а просто пользовался. Во-вторых, обзор на что либо подразумевает опыт в данной области и компетентное мнение, а у меня его нет, ибо это первая моя электронная книга, и до этого я их видел только на картинках. Поэтому чисто субъективное мнение густо замешанное на моем быте и мировоззрении.
Мне нравится электронная книга. И я ей пользуюсь каждый день. Удивительно, но для того чтобы хотя бы десять минут уделить чтению потребовался этот предмет. Хотя эти десять минут в день были у меня всегда. Тут дело даже не в самом устройстве, хотя читать с него удобно, а в новой привычке, сформированной у меня за это время. Первые дни я просто получал удовольствие от нового девайса, и не заметил, как привык читать.
Не говоря уже о том что электронную книгу удобно брать с собой в поездки. Просто бросил в рюкзак и вспомнил о ней когда скучно ехать в транспорте или осталось время от перерыва на работе. При этом не надо заранее думать, что взять с собой: фантастический роман, учебник по химии или подборку статей из какого-то журнала. Все уже в памяти книги, выбирай из списка то что подходит под настроение и читай.
бу-бу-бу... какую классную штуку я купил ...бу-бу-бу
На последок стоит наверное сказать что в целом устройство мне нравится. Мелкие огрехи и слоупочность я могу простить в виду моей неприхотливости. А сама возможность читать все что хочешь, когда хочешь, сколько пожелаешь и совершенно бесплатно, имея под рукой устройство размером с блокнот перевешивает все минусы. Деньги были потрачены не зря и выгода очевидна.
Может быть в будущем я и куплю себе более продвинутую модель. По крайней мере теперь я понимаю что мне на самом деле нужно. Мне нужен экранчик способный выводить текст, с хорошей эргономикой, четко отлаженной механикой и адекватно работающим интерфейсом. Все остальные характеристики, свистелки и дополнительные функции – НЕНУЖЕН!.

14:02 

Гнев Дракона

Hakuna matata warrior
Дочитал я «Гнев Дракона» Локхарда.

Книга мне понравилась, преимущественно тем что главными героями в них являются драконы. Меня всегда завораживают произведения, рассказанные о представителях других рас, особенно мало похожих на людей. Хоббиты и темные эльфы со срамными именами, конечно самобытны, но все равно слишком человечны. А вот драконы, оборотни, вампиры, инопланетные грибы, морские чудовища, НЕХ, это совсем другое. Очевидно что у негуманойдов другое восприятие этого мира, другой быт и обычаи. И если автору удается передать эту самобытность, читать такую книгу интересно. А это произведение повествует не просто о каких-то неведомых зверятах, а о драконах – а за таких протагонистов я готов вытерпеть многое. А стерпеть пришлось не мало.
читать дальше
Вторую книгу серии я скорее всего буду читать, но попозже. Устал от постоянно нарастающей масштабности, которая в итоге кончается фразой «Ту би континиут…».

20:12 

В России игрушки играют в вас!

Hakuna matata warrior
Искал информацию по российскому аналогу лего. Не удержался и слепил:

И цитатка в тему:
Верхние люди обходятся с материей как с женщиной. Они ее ублажают и убеждают. Заинтересовывают. А орки пытаются ее наебать и отпидарасить. Причем даже этого не умеют - начинают пидарасить, не успев наебать. Или сначала отпидарасят, а потом наебывают. Орут на нее, как в тюрьме - изменись, сука! Ща как дам! И все время бьют по ней воображаемой кувалдой. Как по ним самим в детстве били. Поэтому все наши вещи такие страшные и так плохо работают. Наших властей давно не боятся ни атомы, ни молекулы...
(S. N. U. F. F. - Пелевин)

@темы: Арт

17:46 

Hakuna matata warrior
Пометка, а то забуду:

Это не оно страшное, это я боюсь.

14:57 

Hakuna matata warrior
Наконец-то все тает и даже намекает что в скором времени будет сухо. Как приятно чувствовать под колесами нe снег, нe лед, нe сопливую кашу, а сухой и чистый асфальт.

Заодно купил себе 2 метра 2ммтрового тросика, фиксаторы для него и 50 метров асбестовой нити. Будут у меня модные стратегические Теч III фаеры с взаимозаменяемыми модулями. (все никак не могу забыть выражение лица куратора, который проверял стафф всех участников фаершоу на дне земли. Он бедняга не был готов к моим образцам орочьего искусства. Надо сделать нормальные пои, а не такие которые выглядят так будто основная их функция поджигать зомби)

А если я еще сегодня допилю сайт-магазин, то меня может быть даже пустят в мастерскую где я смогу собрать эту вундервафлю. Такие вот сложные трансакции.

11:07 

Китайская комната. Часть третья

Hakuna matata warrior
Кто-то воспитывает детей, смотрит за ними, учит их. Кто-то нажимает на кнопки раздатчика – уже круглосуточно, потому что людей много, и заказать порций на всех, это надо целый день на кнопочки нажимать. Кто-то руководит всем этим процессом, потому что знает больше кодов запроса к раздатчику и типа умный. Кто-то с кусками арматуры и палками стоят в коридорах оберегают всех остальных, чтобы всякие злодеи из Ж43 у них не еду не дитей не воровали.
Как ребенка будут воспитывать? *

18:14 

Книга "Смертные машины"

Hakuna matata warrior
Автор: Филип Рив
Запоминающаяся цитата: Нет
Запоминающийся персонаж: Сталкер – человек-машина воскрешенный с помошью древних технологий.
Визуальные ассоциации: Аниме Last Exile, фильм Небесный капитан и мир будущего.
Для меня это произведение звучит как: youtu.be/jwTpiI4lvM8

читать дальше

13:28 

Hakuna matata warrior
Часто люди говорят о детстве как о рае в который им никогда не вернуться. Говорят, что в детстве мир был проще и веселее. И что им хотелось бы снова обрести ту детскую наивность, которая растворилась в них под житейским опытом и грузом забот.
Не задумываясь об этом, я был согласен с тем, что испытывать такого рода ностальгию – хорошо. НО стоит разобраться – недоуменно пожимаешь плечами.
Многое хорошее, что было в детстве достойно любви. Но точно не наивность. Мир казался другим, лишь потому, что мы мало знали о нем. И вздыхание по потерянной наивности видится мне как попытка скрыться от знаний того что мир в котором мы живем мрачен, а люди которые в нем живут - злы.
Если бы была возможность вернуться в детство, что бы вы выбрали? Вернуться, забыв себя взрослого и снова окунувшись в мир наивности. Красная или синяя таблетка?
Будь у меня такой выбор я бы остался тут. В прошлом было много хорошего, но я горжусь тем что представляю из себя сейчас. Много чего я узнал и понял. Хотя это знание открывает взору ужас и потерянность окружающие нас со всех сторон. Не хочу убегать в незнание и иллюзии, даже от ужаса и потерянности.

13:26 

Китайская комната. Часть вторая

Hakuna matata warrior
Итак в бункере появляется новый персонаж. Ребенок. Откуда он появился невозможно понять. То есть объяснить, то можно что дети появляются из раздатчика. Но вот откуда они берутся там – неизвестно.
Наша пара из бункера берет его и воспитывает, как умеет. То есть, кормит его, поит его, учит его ориентироваться в пространстве, ходить, говорить, пользоваться раздатчиком, в общем, передают ребенку, в силу своих преподавательских способностей, сведения о мире в котором они живут. То есть я хотел сказать о М.И.Р.е в котором они живут.читать дальше

13:22 

Ебук!

Hakuna matata warrior
Я купил читалку Digma e601hd.


Очень рад такому приобретению. И несмотря на то что понимал пользу и удобство такого прибора, понял насколько это офигенно после нескольких десятков страниц чтения. А это на самом деле классно. (то есть совершенно точно так же как с велосипедом)

Последняя книга которую я прочитал была «Странствия убийцы» Робин Хобб. О чем там, распотроняться не буду. А вот как это выглядело, в данном топике стоит упомянуть. Это был здоровый такой кирпич, который просто не удобно носить с собой или читать лежа на спине. Но книга настолько интересная, что я носил его с собой и читал лежа, попутно качая мышцы запястий, держа такую махину на весу. Читалка по сравнению с этим, просто великолепно.

Кроме того, чтобы узнать еще немного об этой вселенной, мне надо купить еще около шести таких кирпичей примерно по 500 рублей каждый. А с читалкой, что-то мне подсказывает, что все эти тексты я уже буду иметь в своем распоряжении к сегодняшнему вечеру, совершенно бесплатно.

В общем я пошел закачивать в прибор все то что мне было лень читать с экрана, а жаба давила покупать в виде книг. *убежал на Либрусек*

Но блин, оно такое неторопливое.

@настроение: Радостно

12:16 

F1 обизянка

Hakuna matata warrior
Нажимание на кнопки в нужный момент. Вот вся подоплека любых, да любых, компьютерных игр. Современные образцы с кинематографичной графикой, интригующими сюжетными линиями и огромными локациями, не далеко ушли от старых детских игр.
Помню я одну такую. Там плохо нарисованная обезьянка называла по английски слова, а я должен был найти на картинке, предмет с таким названием. Можно еще более простой пример придумать: игра где будет цветной квадратик, и одна единственная кнопка. Цель игры – нажать на кнопку когда квадратик поменяет цвет с серого на красный. Не успел вовремя – проиграл. Угадал – выиграл – получи +1 к статистике и продолжай на следующем уровне.
И я вам говорю – все эти Массэфекты и Скайримы – суть тоже самое. Просто вместо цветных квадратиков там мобы и диалоги. А вместо кнопоки… не, кнопки остались как были. Не успел нажать на кнопку в нужный момент – и не убитый монстр выпиливает протагониста. Не нажал на нужную кнопку – не смог продвинуться по сюжетной линии.
Это напоминает мне опыты Павлова, который научил собаку реагировать на зажигающуюся лампочку. Но там все было просто: Зажглась красная лампочка – собака начала исходить слюной, ожидая, когда ей дадут вкусняшку. Человек более сложное существо чем собака. Поэтому для человека берут не одну лампочку а целую гирлянду. И на каждую лампочку возникает своя ответная реакция.
Создатели игр это искусные сомелье которые подбирают правильное сочетания цветов лампочек и периодичность их зажигания. И правильно подобранные пропорции удовольствия, страха, победы и страдания и определяют успешность данного проекта. Торгуют елочными гирляндами. Чтобы мы смотрели на разноцветные огоньки и то исходили слюной, то кирпичами, то безграничной любовью, то ненавистью.

В современном кинематографе дела обстоят так же. Только в кино гирлянда просто мерцает. А в играх тебе хоть дают нажать на кнопку – эдакая условная свобода влиять на то какая лампочка зажжется в следующий момент.

А если вдуматься то не только фильмы. А вся жизнь – наблюдение за цветными огоньками, которые вызывают у нас то страх, то боль, то радость.

22:59 

Альфа и омега

Hakuna matata warrior
Никогда не задумывались о том, что будет с любимыми онлайн игрушками лет через пять десять?
Разумеется же новые патчи. Новые локации. Новые возможности. Новые классы. Новые ачивы. Новые «*название игры* уже не тот!». Причем все это за такой срок в таком количестве, что просто завались. При условии конечно, что игра не развалится, серваки не остановят и политика обновлений не изменится.
Мое воображение будоражит другое. Феерический, колоссальный разрыв в статистике игроков. Те кто играет сейчас, периодически упираются в потолок, ждут следующего обновления и качаются дальше. Несколько лет такой политики и новичок будет попадать в игру, пройти которую ему нереально. Пока он будет качать первые уровни персонажа, старожилы будут существовать на каком-нибудь двухсот втором уровне, вливать миллиарды урона в моба, у которого здоровья будет больше чем у всех ньюфагов вместе взятых. И ньюфагу потребуется несколько лет, чтобы добиться чего-то подобного и на олдфагов будут смотреть как на богов.
В играх где все находятся в равных условиях и прокачки как таковой нет, будет тоже самое. Как правило в таких играх есть подсчет чего-либо и список ачивов. И какой-нибудь титул типа «Alpha & Omega» в Transformise, пускай в практическом плане он ничего не дает, будет вызывать благоговение у всех кто вчера добрался до Legendary Shaman.
Ну и, конечно же свое, закрытое олдфажное комьюнити где все друг друга знают и попасть в которое новичкам невозможно. Да и цена на старые аккаунты будет аналогична антиквариату в день сегодняшний.
Плюс хроническая знаменитость у рядовых игроков того времени. Возможно, популярность будет настолько велика как у современных поп-звезд, со всеми вытекающими.

22:02 

Hakuna matata warrior
*

Раньше был мир который был прост и понятен и я который героически покоряет его. У мира были границы боги и чудовища. И право «Я» жить в отведенном ему
месте, оберегаемом богами от чудовищ.

Потом был мир, огромный и непознаваемый и «Я», которое шарашилось по нему в поисках лучшей доли. Несмотря на кромешную темень, рядом с «Я» оставалось свечение надежды на то что в этой темноте появится что-нибудь интересное. И был героизм выживания светлячка «Я» во всей этой готике и безнодеге.

А теперь и мир, огромный и непознаваемый и я – которого нет. Пустота…

Вот такой вот вывод: Мир – тьма, я – нет. Пустота…

ЗЫ: Честно говоря сам охреневаю от подобных мыслей, но своим звериным чутьем ощущаю что именно в этом направлении нужно двигаться дальше. Хотя… непонятно даже как и в каких категориях об этом думать. Потому что раньше любая мысль начиналась от «Я» и либо убегала в даль, либо делала круг и возвращалась обратно. А как работать с этим теперь – не понятно. Голова кругом.

15:25 

Для памяти

Hakuna matata warrior
Нет. Я не против людей. Я против идей. Я считаю что каждый имеет право заниматься изысканиями в той области которая ему интересна. Не право на истину, хехе, а на ее поиски. Но как только он отрывается от своих поисков и начинает впаривать найденное другим, вот тут его можно смело посылать по всем известным адресам.

*

@настроение: Волны ужаса и потерянности

главная