Sun script

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:33 

Прочитал «Мост в Теравифию»

Hakuna matata warrior
Фигня. Фильм лучше. Книга – краткий пересказ фильма.

21:14 

В продолжение темы под настроение

Hakuna matata warrior

13:33 

Минутка ненависти. Смысл жизни.

Hakuna matata warrior
Есть ли вообще такая идея, которую могли бы с одинаковым рвением принять все? То что является основой, фундаментальной истиной, смыслом жизни.
В разговорах с людьми на эту тему обычно приходим к выводу что смысла жизни нет. Точнее как бы есть, но он у каждого свой. Но для меня удивительно как можно назвать словом «истина» то что у каждого свое. Какая это нафиг истина? Истина это что-то одинаковое и универсальное для всех. А не набор разномастных мнений.
Нельзя назвать истинным смыслом жизни то что я выбираю из вороха разных идей, ни одна из которых не лучше другой, руководствуясь своими желаниями и окружающими обстоятельствами.
Объективного смысла жизни нет.

Но! При этом каждый кто носится с какой-нибудь идеей либо совершенно открыто либо ненавящево-застенчево пытается пристроить свою идею под табличку «Истинный смысл жизни».
«Прогерсс! Познание!» - говорят одни. «Любовь! Добро!» - говорят другие. «Деньги! Власть!», - говорят третьи. «Саморазвитие! Самосоздание!» - говорят четвертые.
В этих вещах смысл жизни? «ДА!» кричат носители идеи. А потыкаешь в них сучковатой палкой, сразу соглашаются, что это на самом деле не истинный смысл жизни, а их смысл жизни, и как бы у каждого истина своя и нечего тут глазеть, идите дальше, коли не приобщились. (Толерантность в этом ключе видится мне буфером не позволяющим носителям «истины» сразу поставить неверных раком на праведный, по их мнению, путь.)
И когда доходишь до этого момента все делают грусные глаза и вкрадчиво объясняют что жить без смысла жизни ну очень тяжко и как-то некультурно. Можно выбрать любой понравившийся вариант и им жить. «Понимаешь, - говорят, - это что-то типа игры. Контролируемая глупость, ёть. Мы как бы делаем вид что смысл того что мы делаем необычайно важен для нас, нашего общества, планеты, галактики и вообще. Ну чтобы не сойти с ума от потерянности, ужаса и отчаяния.»
Тоесть вся эта социальная херня которая твориться вокруг это не объективная данность. Ни от бога, ни потому что мы вот такие и никак иначе не можем. Нет никаких законов. Мы придумываем игру, правила этой игры и играем в нее, просто потому что «ну что-то же надо делать в этой жизни? Хоть чем-то наполнять свои дни».
Ок. Если то что делают люди по жизни это игра для того чтобы скоротать время, а не жесткая необходимость продиктованная единственно верным смыслом жизни, то почему эта игра такая уродливая, жестокая и злая?
Если мы сами выбираем правила и ничем не ограничены, то почему создаем такие игры?

@настроение: Полегчало

12:48 

Из двух зол я выбираю "ничего"

Hakuna matata warrior
- Шас позьму и пойду домой, потому что мне надоела эта работа.
- А дома что будем делать? Играть в танки.
- Нет, в танки я тоже играть не хочу.
- Тогда нет причины уходить с работы.
- Причина? Нужна причина? Прикинусь ка я что мне хочется играть в танки. Это будет причиной. По крайней мере играть в танки лучше чем работать эту работу.



Поймал себя на мысли о том что я играю в эти ваши танки исключительно потому что не хочу работать. Насколько же уебищно должна обстоять ситуация что бы я скатился до такого оправдания.
Ну ладно, на работе говно, это да. Но почему я не могу предпочесть ей скажем прогулку по лесу. А вот возьму и предпочту…

@настроение: Скверное

00:04 

Кратенько по точкам

Hakuna matata warrior
Посмотрел фильм «Мост в Терабитию». Приятно был удивлен что это не «Жил был обычный школьник с богатым внутренним миром который нашел волшебную страну». Грустно, безысходно и без магии-шмагии.
Но осталось ощущение что фильм это краткий пересказ. Поэтому буду читать книгу.
Кроме того теперь я знаю как можно назвать то чем я занимался в детстве. Такая же Терабития, только менее вербальная.

В танках добрался до фашистского Тигра Порша. Теперь у меня два тигра из трех возможных.
В маинкрафте построил два ядерных реактора. Теперь хватит энергии чтобы копать шельф.
Зачем я этим занимаюсь?

Записал первый из трех подкастов по Панихидке внутреннего зверя. Не так уж это сложно. Сначало записываешь большой смысловой кусок, а потом гоняешь по нему туда сюда, убирая лишнее и переписываешь непонравившиеся кусочки. Главное делать паузы, чтобы было легче резать.
Надо дописать сценарии к двум оставшимся эфирам и в конце концов решить какую музыку ставить на фон – Two Steps From Hell или Carbon Based Lifeforms.

Музыка дня:

11:55 

Книга. Хохот шамана

Hakuna matata warrior
Вчера прочитал книгу Хохот шамана. А то Аген «Прочитай, да прочитай». Взял и прочитал за один день и нечего больше до меня докапываться.
Итак книга. Судя по объему и содержанию даже не книга а небольшой набор записок о неординарном человеке. Получилась очень легкая без особых претензий на глубинный смысл или призыв к оружию. Эдакий коктейль «Тундра», который освежает в памяти воспоминания о мирах по котором ходят войны силы, по глухим лесам околачиваются невидимые звери и неорганические существа, а в небе летают вороны.
Несколько интересных мыслей есть. Но я бы не стал принимать написанное за чистую монету. Относится к подобного рода текстам как к художественной литературе все-таки лучше, на мой взгляд, нежели делать какие-то шаги, по жизни опираясь на записки непойми кого.
Вывод: Освежающий художественный рассказ с занятным сюжетом.

ЗЫ: Читал в электронном варианте, но обложку эту видел. Право же она нелепая.

13:41 

Параноя жеж

Hakuna matata warrior
Если я с первого раза не попал в цель, а перебрал много разных «смыслов жизни», то где гарантия в то что этот последний вариант конечный. Где гарантия что изменение окружающей действительности и приоритетов маячущих на ее горизоне не повлечет за собой изменение этой идеи. Сегодня я верю в трансцедентальное существо потому что это самая комфортная и оптимальная идея для данного момента. Но данный момент меняется и хоп, я уже не рассуждаю о трансцедентальном существе за чашечкой чая с бергамотом, в компании таких же существ, а бью в барабан под развивающимися стягами и кричу «Гей прайд! Гей прайд!».
То с какой легкостью можно сменить веру в то как устроен мир, само по себе подразумивает что на веру эту опираться не стоит. Слишком шатко.
Знаю знаю, что можно сказать по этому поводу. Мол надо перепробовать все и найти истину. Проверить на прочность все идеи и концепции и выбрать ту единственную которая является истиной. А вы уверены что она есть? Что существует тот самый единственно верный ответ на вопрос как надо жить и какими идеями руководствоваться по жизни? Уверены ли вы что этот выбор совершен объективно и беспрестрастно? Лично я нифига не уверен. Я выбираю то что нравится мне. То что приемлемо для меня. А мои привычки и пристрастия ниразу не объектины. Они сформировались не в идеальных условиях. Я не могу поручиться за тех людей которые воспитывали меня, и гарантирую что та картина мира которую меня научили видеть наполнена страхами и пороками тех людей которые мне ее дали.

12:15 

Дыша в дуре

Hakuna matata warrior
15.12.2010 в 21:39
Пишет Мирроар:

Про дыру в душе


(с) Дрезден Кодак, иллюстратор

URL записи


Внезапно! То о чем я говорил!
Раньше было обидно натыкаться сталкиваться с фактом того что твои идеи, которые ты сам придумал это грубый пересказ того что уже было придуманно. Это привет из времени "Я! Я! Я тут самый важный!". Теперь же рад за то что я не уникальный. Возможно по интересующей меня теме кто-то прошел дальше и нашел больше, это же здорово.

12:48 

Hakuna matata warrior
11.05.2012 в 19:45
Пишет макф:

Почему жизнь – плохая игра?
Перевод by magnitt

В последнее время стало модно ругать игры: люди посвящают огромные статьи обзорам игр, которые им не понравились, и приводят множество аргументов в пользу того, что эти игры – полный отстой. Но почему-то при этом никто не поливает грязью самую худшую, на мой взгляд, игру из всех, что я знаю – нашу жизнь. Сейчас я объясню вам, почему в эту игру не следует играть.

– В этой игре несимметричная расстановка – хотя это и делает игру интересной, она при этом становится слишком несбалансированной. В последней редакции издатели устранили проблему «дворянин/простолюдин», но опция «богатый папа» по-прежнему дает слишком сильное преимущество.

– Игроки выбывают из игры! Я считаю, надо дать возможность всем доиграть до конца!

– Она СЛИШКОМ длинная. Нет, в самом деле, кто сейчас может себе позволить потратить до 80 лет на одну партию? И в последних редакциях она становится все длиннее и длиннее.

Правда игру можно закончить пораньше, но когда ты всерьез задумываешься об этой возможности, все дружно начинают уговаривать тебя ни в коем случае этого не делать. И почему это всех так напрягает?

– Она слишком популярна. Не знаю никого, кто бы в нее не играл. Может ли такой ширпотреб быть чем-то стоящим?

– Ее стоимость явно завышена, постоянно появляются новые дополнения. Я практически все свои деньги на нее спускаю.

– Цель игры не вполне ясна в начале игры, но самое ужасное, что даже доиграв до конца, ты по-прежнему не понимаешь, какие действия были удачными, а какие – не очень.

– Правила просто выносят мозг. Их вам даже никто не пытается целиком объяснить в начале игры. Приходится осваивать игру на ходу.

– Она похожа на игры Мартина Уоллеса: начинаешь практически без гроша за душой, и у тебя так никогда и не бывает достаточно денег, чтобы выполнить все действия, которые хотелось бы.

– Некоторым игрокам довольно сложно каждый раунд получать необходимое количество еды.

– Тема какая-то нудная. Где пришельцы, зомби, орки? Могли бы придумать и что-нибудь поинтереснее.

– Непонятно, кто автор. Сразу несколько групп поверенных различных авторов претендуют на отчисления от игры, в той или иной форме. Из-за этого между ними часто вспыхивают ожесточенные конфликты, в результате которых страдают абсолютно непричастные к делу люди – доходит до того, что некоторые из них даже выбывают из игры.

– Как в большинстве кооперативных игр, некоторые игроки постоянно говорят остальным, что им делать. Иногда очень хочется, чтобы они заткнулись и задумались над своими собственными ходами.

– Совершенно очевидно, что эту игру вообще никто не тестировал!

– Эта игра настолько скучная, что, играя в нее, я постоянно засыпаю.

– Когда ты, наконец, немного освоился и уже не испытываешь трудностей с тем, чтобы накормить растущую семью, вдруг выясняется, что игра-то практически закончилась.

– После всего одной партии компоненты совершенно непригодны для дальнейшей игры.

URL записи

21:05 

Сижу в интернете с дивана

Hakuna matata warrior
Все началось с того что ко мне нагрянули друзья и мы давай смотреть фильмы. А так как телевизор не держу, смотрели на экране компьютера, предусмотрительно вытащив этот экран так чтобы можно было валяться на диване.
На следующий день я поленился перетаскивать экран на его законное место и так и сидел в интернете с дивана.
Кончилось все эпичной перестановкой в комнате, по итогу которой я вот лежу себе сейчас и пишу…

00:38 

Куда исчезают дырки от бубликов?

Hakuna matata warrior
Правда в том что в центре того что человек называет «Я» огромная дыра с обосранными краями. Он ее боится, стыдится и пытается всячески прикрыть, придумывая все новые и новые сказки про самого себя.
Истина же в том что надо прекратить попытки закрыть эту дыру чем либо сверху и осознать что эта дыра и есть суть. После этого остается только избавиться от обосранных краев и все. Ограниченное сливается с бесконечным и уже не найти где та самая пустота которая секунду назад еще думала «Я», «правда», «истина».

09:55 

Hakuna matata warrior
23.07.2012 в 11:28
Пишет Восьмая:

ФМ ассоциативный
23.07.2012 в 12:11
Пишет Siberia -:

Игра - игрушка.)))
Вы оставляете комментарий, а я:

• Говорю, с каким животным вы у меня ассоциируетесь.
• Говорю, на какие мысли меня наводит ваш аватар.
• Какой запах, по моему мнению - ваш.
• Какой ваш цвет.
• Какая ваша стихия.
• Герой из книги (фильма/аниме/манги­), на которого вы похожи.
• А вы за это поставите эту игру к себе в дневник.

URL записи

URL записи

09:43 

Просто ради смеха

Hakuna matata warrior
10:07 

Песнь льда и пламени

Hakuna matata warrior
Ура ура! Я дочитал Битву королей.
Я все-таки не удержался и посмотрел второй сезон сериала «Игра престолов» гораздо раньше чем успел дочитать книгу, поэтому знал все на перед. Оказалось не все. В фильме опускали некоторые детали, и слегка меняли сюжет, видимо чтобы уложиться в отведенное для каждой серии время. И несмотря на то что ходит слух что третий сезон еще дальше будет отходить от оригинальной истории, я думаю все будет отлично.
Кстати о третьем сезоне «Игры престолов». Хорошо было бы прочитать книгу заранее, чтобы потом не искушать свою силу воли. Какая там следующая… А! Буря мечей.
Пожалуй я пока не буду за нее браться. Хотя судя по персонажам от лица которых ведется повествование в этой и следующей книге, чернуха с выпиливанием, подсижыванием, убийствами и войнами продолжается. И потому очень уж интересно.
Главное интересно что дальше будет с Арией, Браном и с Джоном Сноу.

Пока думаю дочитать «Анталогию бога» и поглядеть что там еще из моего списка литературы есть такого вкусного. Хорошо бы начать читать философию от известных авторов или окончательно составить свое мнение о мировых религиях. А то фантастика фантастикой, но мои попытки размышлять на общечеловеческие темы неизменно упираются в недостаток материала и некомпетентность моего мнения.

07:23 

Hakuna matata warrior
В пору задуматься о том что же на самом деле наполняет мой дневник (который является отражением какой-то части меня самого). В моем облаке слишком мало существительных, на мой взгляд.



Облочитель: wordcloud.pagemon.net/

14:15 

Hakuna matata warrior
Помоему я с ума сошел. Я неспешно барражирую в такие области социальных взаимоотношений которых опасаются другие.

Я не прав по всем понятиям. Я не молодец. Воспитание и опыт подсказывают что нужно сделать так чтобы я был прав. Чтобы я был молодец. Но теперешний взгляд на мир избавляет от страданий по поводу собственной неправоты. То есть я тоже понимаю, что я не прав и не молодец, но никаких эмоций по этому поводу не испытываю.
Почему бы мне не быть в конец охуевшим мудаком?

13:13 

Hakuna matata warrior
Прочитал Учебник Антона Кротова по автостопу. Теперь лучше представляю всю эту тему. Хотя останавливаться на достигнутом не стоит. Благо книг, записок, рассказов, комментариев по теме автостопа очень много, было бы время ознакомиться.

10:22 

"Воздух выше уровня земли принадлежит среднему классу"

Hakuna matata warrior
Во мне все больше крепнет уверенность что надо заводить свой сраный трактор и укатывать в дремучую и непролазную глухомань. Но до сегодняшнего дня внешний вид моего будущего жилища был абстрактен. Наконец-то я понял, как это будет выглядеть.

Вот так:
Исландский дерновый дом, ёть. Нора. Я буду жить под землей, а над головой у меня будет расти трава. Это невероятно круто, я считаю.

11:59 

Hakuna matata warrior
Общение с людьми - собирает.
Только что я изнывал от жары и осознания тщетности моих стараний. Десяти минутный разговор с клиентом о том почему в его сраный журнал не получится добавить еще три йиффаные страницы и я снова вменяем, циничен и весел. Энергию я что ли у них ворую. Или это мне просто нужен банальный пендель чтобы мой ум взбодрился и начал выписывать свои дизентеграционные пируэты.

*ушел дописывать панихидку внутреннего зверя*

10:49 

Hakuna matata warrior
С чего это взяли что человеческая жизнь это самая большая ценность?

главная