Sun script

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:27 

Hakuna matata warrior
+1 спасенная синичка.

20:29 

Level Up

Hakuna matata warrior
Раньше я при знакомстве с людьми пытался показать им какой я замечательный, крутой и остроумный. Теперь я наоборот стараюсь выглядеть как можно более безобидным, посредственным и безопасным. Так ведь гораздо проще. В разы проще.

21:29 

Одна буква

Hakuna matata warrior
Dаwnshifting

07:37 

Канон создания гайдов по флэш анимации.

Hakuna matata warrior
1. Создать новый проект.
2. 95% времени ролика потратить на рисование того что будем анимировать.
3. Сделать анимацию в оставшееся время.
4. Не забыть сказать "Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк".

Совсем охренели.

21:10 

Учусь рисовать во Flash

Hakuna matata warrior
Давно пора уже освоить эту программу, но то некогда, то лень. Решил наконец заняться. Учебники пока не читал - потому что это скука смертная. Посмотрел полтора гайда и слепил свою первую флешку.

The ethereal flywheel by ~YanWiah on deviantART
Как же я рад что у меня теперь есть возможность рисовать подобные штуковины из Эзерпанка. Давно хотел.

19:05 

Не хочу быть Довакином

Hakuna matata warrior
Опять игровое.
Установил себе Скайрим и понял что очень очень давно я уже не играл во что-то отличное от песочниц. И сольное прохождение не в онлайне и даже не в кооперативе выглядит как-то неудобно и скучно.

Мне очень нравятся ландшафты и архитектура игры. Если я когда-нибудь соберусь строить себе дом то возможно он будет с элементами нордлингской архитектуры. Я любуюсь их приземистыми строениями с высокой крышей и обилием деревянной резьбы.

Главная тема от игры к игре все пафоснее и пафоснее. А ведь в Моровинде это была спокойная и красивая музыка. Если эта тенденция будет продолжаться и дальше, то к шестой части исполнителей и композитора разорвет от натуги сделать главную тему еще более пафосной.

Довакином я быть не хочу. Первые часы игры, когда я был "никем" в оборванной одежде и шлялся по окрестностям охотясь и выискивая чем бы поживиться все было прекрасно. Как только все уверились в том что я избранный, я погрустнел. Не хочу быть всем должен, не хочу быть избранным, лучшим, особенным. Идите к черту со своими драконами. Я хочу быть безымянным бродягой с большим луком и склонностью к некромантии. Этого больше чем достаточно.

16:11 

Приступ эскапизма под психотронными атаками

Hakuna matata warrior
Почему они говорят: "Друзья, приходите к нам на праздник двора". Какой еще праздник двора? К кому это НАМ? И почему вы зоветесь моими друзьями. Я готов поручиться за тех немногочисленных существ которых зову своими друзьями, что они никогда не прикатят в мой двор музыкальную установку, чтобы вещать в нее гандамстайл и орать про будущие выборы чего-то там куда-то там. Собственно поэтому я и называю их друзьями, потому что они уважают мой покой и мое личное пространство. А эти люди - нет.


22:40 

Я украл светофор

Hakuna matata warrior
Сегодня очень много катались с Драко на великах по городу. НУ может и не очень много, но меня эта жара и адские горки измотали полностью. А на обратном пути облутали светофор. На одном из перекрестков заменяют старые светофоры на новые. И оказалось что старые линзы монтерам не нужны, ну мы и взяли. Лично у меня теперь 1 комплект фонарей характерных светофорных цветов и полное отсутствие идей что мне с ними делать. Драко еще специально домой мотался за расшерителями трюма сумками и увез по-моему все, что там вообще разрешили брать.

19:50 

Паровая машина и Шиловбок 2

Hakuna matata warrior
Итак компьютер я сделал. О, кровавые боги, сколько ругани, возни и "внимание произошла какая-то хрень, но где она произошла и как ее исправить мы не знаем". Но это в прошлом, теперь у меня модерновая паровая машина, да еще и с новой видеокартой Nvidia GeForce GTX 660.

Робко начал тестить возможности своего компа, обмазываясь разными игрушками которые я давно хотел пройти. Но тут скорее дело не в страхе за возможности компа, сколько залипнуть в игре и света белого не видеть. Вот как Сат например в Маинкрафте
Пробую Биошок 2. Без энтузиазма брожу по стрелочке, стреляю монстру и подолгу залипаю у плакатов и надписей на стенах. Мне нравится сеттинг и оформление. Арт-деко это ну просто красота. Сюжет правда у игры не очень. Просто спасти маленькую девочку пробираясь по лабиринту - Марио какой-то. Как я уже сказал больше нравится рассматривать сам лабиринт.
Захожу в одну комнату, а там два моба танцуют под джаз. Так мило, хотел прокрасться мимо них, чтобы не мешать. И да, управление отвратительное. И после неспешных перестрелок в танки я не сразу вспомнил как играть в нормальные шутеры. И бур - доставляет.

23:52 

Упрощенно запрещен въезд!

Hakuna matata warrior
На ютюбе увидел рекламу:

Ссылка: lp.koramgame.com/abd2575/1047911/g002

@настроение: Развеселился

16:46 

Hakuna matata warrior
Приезжал двоюродный брат в гости.
Живет в деревне в 50 км от Екатеринбурга. Хвастался что сегодня его чуть не укусил лисенок. А на той неделе они веслами волка гоняли по лесу, лол.
Обещал в следующий раз привезти кости разного лесного зверья для практики рисования.

14:39 

Заказал себе компьютер

Hakuna matata warrior
Материнаская плата: GigaByte GA-Z77-D3H rev1.0/1.1 (RTL) LGA1155 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
Процессор: CPU Intel Core i5-3570 BOX 3.4 GHz/SVGA HD Graphics 2500/1+6Mb/77W/5 GT/s LGA1155
Оперативная память: Kingston ValueRAM DDR-III DIMM 4Gb CL11
Блок питания: Thermaltake TR2 700W (24+2x4+2x6+2x6/8пин)

Итого: 16 847,00 руб.
Потыкать можно сюда: www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=88...

Видеокарту закажу себе попозже. Пока попержу на своей GeForce 9600GT

11:19 

Нет. По другому сделаю.

Hakuna matata warrior
Делать футляр для книги из пластики это имба. Проще уж купить тогда кожи и сшить себе нормальный чехол. Но моя мысль пошла дальше. Я решил сделать чехол для электронной книги из книги.
Смысл в том чтобы найти какую-нибудь ненужную книгу, подходящую по формату и толщине, сделать в ней углубление под E-book и снабдить всё это фиксаторами и застежкой. В идеале в закрытом состоянии должно быть неотличимо от обычной книги. И в идеале обложка должна быть какой-нибудь отмороженной типа «Чего он нас хочет бог?» или «Руководство по реляционной СУБЛ DB2» или вообще «Сатанизм для начинающих».
Сразу же терзать «Руководство по базам данных» я как-то постеснялся, возможно это хорошая и нужная книга (просто я ни черта в этом не понимаю). Поэтому я поехал ближайший книжный и купил в отделе «книги которые нахер никому не сдались» подходящий экземпляр. Среди многочисленных женских романов с пафосными названиями написанными блестками и обилия книг о политике и истории я нашел книгу под названием «Чего ждать от нового мэра Москвы». Я достаточно долго выбирал между ней и фанфиком-переростком по «Disciples 3». Но последняя была недостаточно широкая? и я боялся, что мне будет сложно вырезать в ней отверстие.
Теперь остались сущие пустяки. Проклеить 200 страниц клеем пва. Обложку я тоже обклею бумагой и видимо что-то сам на ней изображу. Красное лицо мэра Москвы на фоне плохо сделанного в фотошопе коллажа символизирующего видимо эту самую Нерезиновую меня не вдохновляет. Видимо сделаю как в прошлый раз с блокнотом – залью бумагу черной тушью и потом накарябаю на ней загадочные знаки шилом.

19:07 

Люди желающие странного

Hakuna matata warrior
  • Меня увольняют из журнала. Вот жеж, ёть!

  • Мне предлагают стать кандидатом в депутаты от партии пенсионеров.

  • У меня появилась идея.

В самом деле! Не так давно я купил себе еще одну электронную книгу. Но так как я ленивая жопа, пост о том что это за книга и насколько она охренительней моей Дигмы, я напишу как-нибудь потом. Сейчас важно лишь то что чехол для нее я поленился заказать в комплекте и она до сих пор живет в коробочке.
И тут я подумал, а почему бы не сделать его самому. И не сшить или скожемятить, а использовать для этого пластику. Купить набор пластики рублей за 200-300 и сделать из него коробочку по своему вкусу. Или даже не целиком из пластики, но использовать ее как основной технологический и декоративный элемент.
Конечно можно было бы купить и чехол, но он стоит тысячу. Не то чтобы жалко, просто как-то не правильно это тратить тысячу рублей на тряпочку с магнитиком. Не по хакуномататски.

PS: Продолжаю слушать книги Стругацких. В «Попытке к бегству» мне понравилось выражение «люди которые желают странного».
«– Ну ладно, – сказал Саул. – Продолжим. В чем вина преступников?
Пленный оживился и снова принялся говорить долго и много, и снова Антон понял далеко не все.
– Есть преступники, желавшие сменить Утес… Есть преступники, бравшие чужие вещи… Есть преступники, убивавшие людей… Есть преступники, желавшие странного…»

Сколько в этом словосочетании оттенков то. Надо запомнить.

10:05 

Бисиклеты

Hakuna matata warrior
Уже вторую неделю езжу на работу на велосипеде. Через весь город, утром в офис, вечером из офиса. При этом я трачу на это меньше времени и денег чем если бы ехал на маршрутке или трамвае или на метро. И при этом еще могу при желании могу попасть в любое место которое пожелаю – заехать в магазин или проехать по набережной или, если настроение соответствует, прокатиться через индустриальную зону.
Пока я еду я отдыхаю и добираюсь до места бодрым и готовым делать дела. Ездя на общественном транспорте, я чувствую, что тупею и устаю, хотя, казалось бы, полтора часа ничегонеделания.
Я не люблю ездить по дорогам – меня тревожат машины проносящиеся мимо и я плохо знаю правила дорожного движения. Я предпочитаю ездить по тротуарам, люблю маневрировать в броуновском движении людской толпы.
Только первые несколько дней моя ежедневная езда была приключением. Теперь это приятная составляющая моего дня. Особенно под хорошую музыку.
Пока сухо буду ездить так. Возможно, даже зимой, но до нее еще дожить надо.


bike by ~DppArt on deviantART

P.S.:
Почти каждое утро, спускаясь по проспекту, встречаю едущего мне на встречу толстячка красном шлеме на велосипеде. И каждый раз мы приветствуем друг друга.

P.P.S.:
Думаю мотоцикл это тоже здорово. Хотя там много мороки с его хранением. Возможно, когда я уже буду жить в частном доме я, если позволят средства, заведу себе мотоцикл. Какой-нибудь черно-храмированный, уродливокрасивый, который делает двигателем глухое «быдык-быдык-быдык». Хотя… зачем мне он тогда будет нужен, куда мне ездить на нем, не в лес же по дрова.

08:46 

Мысли в слух

Hakuna matata warrior
1.Если бы мы просто утверждали что у нас драконья душа запертая в теле человека, никто бы не смог опровергнуть это утверждение…
2. Но мы не останавливаемся и говорим что поскольку это утверждение невозможно опровергнуть, никто не имеет право сомневаться в истинности этого заявление.

По-моему мы слишком многого хотим. Я буду рад если мои собеседники остановятся на первом пункте. И я буду в восторге, если мои собеседники даже до первого пункта не дойдут, а просто будут загадочно улыбаться и мерцать глазами.

@темы: Пыряние в маве

19:42 

Рычание на Фронтир

Hakuna matata warrior
Мой мир состоит из большого количество обстоятельств, которые я не могу контролировать. Эти вещи… эти люди… они ужасны, они происходят и они будут происходить всегда. Я завишу от всех этих вещей, а они от меня нет. Я должен работать со всеми этими людьми, а я им нахер не сдался.
И я не хочу так.
Я не хочу эту тысячелетнюю историю, законы социального общества, обстоятельства нашего времени и культурные коды, законов жизни и тайн веков. Я не хочу движения в перед, прогресса несмотря ни на что, жертвенности и героизма. Мне все это не нужно.
Я хочу чтобы мой мир был маленький и простой и чтобы все в нем зависело от меня одного. Тогда это будет чистый лист, на котором я, в меру своей ушлости напишу то что мне хочется и то на что я способен.
Возможно такое? Просто? Я знаю как это сделать. И никто меня не остановит. Так то!

09:09 

Пучины стилизации

Hakuna matata warrior

Aztec dragon by ~YanWiah on deviantART

Давно хотелось нарисовать что-нибудь в стиле ацтекских фресок. Чувствую, я очень долго еще буду прикалываться за этот стиль. Уж больно он простой и красивый.

12:43 

14 Февраля в рефлексии Google

Hakuna matata warrior
Мне нравится что поисковик гугл на разные даты и праздники превращает свой логотип в маленькую флешигрушку. Сегодня например у нас день всех влюбленных и самый известный поисковик уверенно заявляет что он за межвидовые связи.
Межвидовые связи

Прям даже не знаю какой запрос в таком ключе сделать. А, нет, знаю! Найди ка мне гугл...
Yiff horse

18:52 

Hakuna matata warrior
Как же меня вымораживает стойкая ассоциация в массовом сознании между словами успех, бизнес, карьера с жизнерадостными людьми в пиджаках. Я не против людей. Не против светлых минималистичных задних планов. И пиджаки, сорочки, галстуки - это красивая одежда. Но стоит совместить это все вместе у моего внутреннего зверя волосы на загривке встают дыбом. Атмосфера офиса, особенно если населяющие его существа стремятся создать впечатление крупной, амбициозной, развивающейся компании ввергает меня в какое-то злобное онемение.

главная