Sun script

23:57 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
18. Химический ожог
Дневной свет фактически не проникал в глубину лаборатории. поэтому глазам Виры понадобилось некоторое время чтобы привыкнуть к мраку и наконец заметить немного сгорбленную спину своего учителя. Она поздоровалась и, не дождавшись ответа, пошла в кабинет - переодеваться. Сегодняшний день должен был стать важным. Сегодня Вира могла завершить своё обучение у мастера Цанга. Нет, ей очень нравилось работать с ним. Он, в отличие от большинства других наставников отличался добрым нравом и поразительным терпением. Она пришла к нему в то время, когда химия являлась для неё самой сложной наукой и предполагала годы мучений, где потолком для её способностей будет комплексная уборка помещений, но ничего такого не произошло. Цанг и близко не подпускал её к уборке, полностью переложив эту обязанность на големов, а ученица уже через месяц сама оставалась в лаборатории чтобы мешать зелья даже без его надзора. Не самые сложные, но для Виры и это было большим прогрессом.
Сегодня же её предстояло смешать самый важный эликсир и самый опасный из-за нестабильности компонентов. Все должно было пройти идеально. Она так долго училась, так выросла со времени, когда была наивной маленькой девочкой.
Но подвели Виру не руки, даже не знания или нервы. А поставщики Цанга, решившие закупить более дешевые и менее хорошо очищенные компоненты. Колба взорвалась в руках Виры, расплескав раскаленный состав на кожу и халат.
Руки и лицо мгновенно начало нестерпимо жечь. Цанг бросился к ученице, на ходу доставая охлаждающий состав. Однако, несмотря на то, что он быстро приступил к лечению Виры все её лицо стало сплошной дырой. Кожи практически нигде не осталось. Цанг закусил губу, понимая, что молодая девушка осталась с жуткими шрамами на всю жизнь.
Но он ошибся, уже завтра Вира не пришла в лабораторию, а заглянув к неё домой чтобы поддержать он нашел её мертвой на постели. Записка и остатки зелья на дне бокала, все что она оставила своему учителю не смирившись с потерей красоты и ошибкой в работе.

@темы: Чукча не писатель!

23:23 

Асат
Дракон из зажопинска.
А как-то ночью в гараж зашёл, а там какая-то омскота. По стене дождевые черви ползают, с потолка улитки сыпятся, а по полу мыши елозят. Ну с мышами ладно - у них уже третий год где-то у соседей есть нора, один из выходов которой ведёт в гараж. Особо не мешаются, потому и хвостом. Интересно разве, что в той норе как минимум три разных вида мышей сидит. А вот с остальным уже перебор.

@темы: Маразмы, Наблюдения из жизни

23:06 

Skana The Orca
Cute Killer Whale
Ну, в ощм все побежали, и я побежал. Посмотрим, как быстро я сольюсь в этот раз :-D Я решила проигнорировать официальный список, потому что я девочка и хочу рисовать шмоточки, поэтому да здравствует FASHINKTOBER 2017
День 1
читать дальше
День второй - тут я неожиданно решила, что хочу попробовать что-то новенькое, ну и попробовала - запуталась в гребучих складках, а главное выяснила, что фломастером рисовать я не умею. Ну, повод потренироваться, ага.
читать дальше
День 3
читать дальше
День 4 - когда-нибудь я перестану делать людям ноги разной длины :facepalm:
читать дальше
День 5 - преумножаем количество милоты во вселенной. Чулки-котики, плюшевые косаточки, рыжие девушки и огонечки - КОМБО!
читать дальше
День 6 - а вот такой я оригинал - на тему "шарф" рисую пляжик :vict: Потому что в организме однозначно не хватило лета)) А где шарф? А на голове шарф)
читать дальше
День 7
читать дальше
День 8 (я все еще не слилась)) - иии... да вот именно так))
Вот к чему приводит совместный просмотр ужастиков... а если серьезно, у них все к тому шло еще с весны - если по истории, и с момента создания, если по жизни, как бы я тому не сопротивлялась :-D
читать дальше
День 9 - я все еще не слилась, но я пропустила несколько дней и отчаянно пытаюсь догнать пешком уходящий паровоз

День 10

День 11

День 12

запись создана: 02.10.2017 в 21:12

@темы: Художника обидеть может каждый..., desert blues

21:16 

ManuUmAn
Покайся, раб!
На работе сменился график и место оной. Сам профиль и организация те же. Деньжат чутка больше. Будем посмотреть дальше...

13:07 

Пролетая мимо, в самом деле..

Agen-dragon
Мы вернёмся!
Болят сбитые лапы.
Весь день на ногах.
Это более менее привычно, но всё-таки немного мешает.
Интересно,куда меня сегодня занесёт.
Колесо это что ли у кого спереть))
Однако отрисовать для кружек ещё несколько скетчей. Аскаю переодически чтоб оставаться на плаву, но из Мск больше выкатываться не намерен.
Переодически подкидывает новости один старый знакомый..
Насчёт зимы, насчёт общих состояний. Безпокойное существо.
Вписываюсь пока у Елены.
Куча событий. Некогда, непонятно как описать.
Нужна реклама, думаю как продвинуть отрисованное.
Ещё одно вероятное имя Тиам - Ксюша. Возможно, к зиме она тоже будет в Мск, на более менее близких орбитах.
Привет тебе, кстати, зверь фиолетовый, от всей нашей интересной компании.
Ещё снился сегодня лёгкий самолёт. Мненужно было взять с собой кирпичь чтобы взлететь. И отделатся от одного чела.
Веса набрать чтоли?))

06:16 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Уже летняя ФБ закончилась, а я ещё "зиму" не выложил. Исправляюсь. Остался в основном рейтинг. Тут он условный, но все же расчлененка как-никак.


@темы: Художника обидеть может каждый...

23:47 

Асат
Дракон из зажопинска.
И кстати, с дневниками забавно. Пока комп был на ремонте, завёл свой древний терминал. Который как бэ не с 09 года не обновлялся. Но что нравится, проги в нём старые, могут с новыми форматами не работать, с браузерами вообще всё плохо, но при этом они не разваливаются. Как умеют, так и работают. Нет свойственного современным прогам саморазваливания. Вон, как браузер на ноуте недавно. На ровном месте взял и развалился.
А браузером на терминале Konqueror. Когда-то была отличная штука, но потом деградировал сначала как браузер, а потом и как файловый менеджер. Так вот, что доставило: узкий стиль в дневниках здесь тоже сработал. А вот как его править, непонятно - описанные в соседней теме решения рассчитаны на современные браузеры. Впрочем, ради нескольких дней оно особого смысла и не имеет. Но что интереснее: здесь вообще нет рекламы. При том, что адблока тут не стояло даже древних версий. У браузера есть встроенный фильтр, но он ведь заточен под рекламные приёмы тех лет. И несмотря на это, работает. На дневниковских страницах чисто. В то время как в новых браузерах, с новыми версиями адблока реклама регулярно норовит просачиваться. Нужно вручную натыкивать, мол вот это надо блокировать, только потом она исчезает. До тех пор, пока не вводится баннер нового формата... А здесь ничего нет и реклама не пролазит. Забавно.

А ещё ну до чего же тут приятная смотрелка картинок. Всего-то старая Gwenview. Уже в первой половине 10-х она начала быстро, решительно деградировать и в результате скатилась во что-то совсем малоюзабельное, растеряв практически весь полезный функционал, который постепенно набирала в 00-х. Здравый смысл подобного так и не усмотрел. Но вот чего-то более удобного для сортировки картинок с тех пор так и не нашёл. Если просто смотреть можно практически в чём угодно, то в плане сортировки другие смотрелки как-то не понравились.

А вообще, это как-то тупо. И чем дальше, тем более выражено. Для того, чтобы юзать вменяемую прогу, нужно заниматься некрофилией. Ибо с высокой вероятностью эта же прога, но новее, окажется редкостной гадостью. Оно ведь не только со смотрелками такое наблюдается.

@темы: Дневник, Маразмы

23:36 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
17. «Удар в спину» (в прямом или переносном смысле)
Дракон пал. Поначалу никто не верил в это. Все пораженно смотрели на исполинскую голову пронзенную стволом давно мертвого дерева. Возможно когда-то бывшего таким же, как Древо, что породило всех сильвари. Вейлин тряхнул головой. Он не хотел думать об этом, это была болезненная мысль. а за последние сезоны их было немало. Дракон изводил их всех как только мог. Обещал, соблазнял, пугал. Но они смогли победить его, а вместе с ним собственные страхи. Не время сейчас думать о прошедшем. Время смотреть в будущее. И Вейлин готов был его принять.
Пока что-то резко не пробило грудь сзади. Сильвари в недоумении уставился на лиственный, но очень острый клинок, концом выходящий из его груди. Он бы узнал его, даже если бы не видел. Сложно не опознать то, что в своей время вырастил ты сам.
- Дейм? - слова вырывались изо рта глухо, голос не был похож на то, как обычно говорил Вейлин, почему-то этого он испугался даже больше, чем меча в груди. - Зачем?
- За Мордремота, - тихо ответил брат и предатель, резко выдергивая клинок из тела Вейлина. Отпуская того падать вниз с обрыва в почти бесконечную туманную пропасть. Дракону нужен был только шанс возродиться.

@темы: Чукча не писатель!

16:40 

Дыбр середины октября.

Saterina
Страсть яблочная
Итак. одно из дел по окончанию года это кресло. Натуральное геймерское кресло марки Dxracer. Уже стоит подо мной :D
Так что вроде все пучком.
В этом году дела гораздо успешнее чем в прошлом. Я надеюсь что в следующей они будут еще успешнее и приблизятся к намеченному темпу. Как и в прошлый раз, загадывать "вслух" я не буду. Лучше расскажу по факту.

ps попа говорит "пасиб" и спина тоже. подушечка для посяницы еще немного непривычна, наклон кресла пока тоже не знаю каким должен быть, но все это будет в процессе. Пока что я вот так глупо рада материальным благам х)

На днях связывалась с сестрой. Она у меня упаковщица хлеба, учится в колледже на портного, содержит лошадей (70% содержания это помощь родителей), а еще взялась учиться на права. Девка не спит почти, дома почти её нет. По утрам её будят и она зомби. в колледже она тоже зомби. умудряется помогать за деньги с рисованием натюрмортов по предметам, потому что из всех одногруппниц она немного рисовала в прошлом и немного понимает. но ключевое это "немного". Говорит, что училке и так норм и из всей группы Алина прям ДаВинчи, при этом нихрена не объясняет им. Вот за это кстати я заочно не люблю их препода. Ну потому что если вы рисуете гипсовые геометические тела вы должны ПОНИМАТЬ, ведь ради этого предмет. А тут видимо чел просто на зарплате сидит и ей норм.
Отец посмеялся что меня они не могли выгнать за заработки, а сестра моя пашет похлеще родителей. Главное что бы её нервная система не сказала ей "пока" во время каких нибудь особенно напряженных моментов. Я беспокоюсь где то на окраине мысли.

А в остальном все как обычно - рисунки, быт, рисунки. Из дома я выхожу только по делу. Думаю в таком режиме я еще с полгодика точно поживу, а там видно будет.
Хочу в тренажерку, да. Все еще хочу, а не иду, ибо жадничаю. Куча всяких дел которые чуточку важнее.

@темы: На память лет

14:53 

GW деанон

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
Конечно это вообще не все. что было на ФБ, но основная команда) И основной объем работ.
Райт
Флеш: предметы (в соавторстве
с Skana the Orca), фоны
Вылупляшки
Specialization, сет аватарок
Гадание по желе, мгновенные вылупляшки
С любовью из Тирии, рисунки на камнях
(в соавторстве с Skana the Orca, Lanzo)
Памятные места, рисунки на коре
(в соавторстве с Skana the Orca, Lanzo, Emira~)








И, пожалуй, моё любимое:

@темы: Инженер-лесопатолог

00:32 

Сход-Развал

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
У меня нет машины. Я всегда думала, что развал это... ты сходил, привез машину, тебе ее развалили на запчасти. Нет. Развал это угол наклона колёс по отношению к дороге. Регулируют его для лучшего сцепления с дорогой, чтоб резина не так стиралась о дорогу, чтоб на больших скоростях было проще управлять.

А еще я узнала, что задние колеса машины установлены параллельно друг другу и центру машины, а передние - "в разные стороны". Ну, упс.

www.gazu.ru/car/exploitation/10160/

@темы: Транспорт, Техника, Физика, Хмели-сунели

23:58 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
16. Болезненная трансформация
Бёрн всегда хотел силы. Он был не самым хорошим бойцом. Скорее его жалели, стараясь не слишком сильно бить во время стычек. Причем жалели все, и свои, и норны из соседнего поселка. Он всегда последним приходил в гонках, его кулаки могли побороть разве что зайца. Пусть и смелого зверя, но не такого сильного как медведь или хотя бы волк. Над ним не смеялись лишь из жалости.
Он понимал это и обида и боль росли в его душе. Он старался сделать все что мог, но тело данное ему духами не желало становиться лучше. Не брало силу. Как бы он не истязал себя тренировками он оставался слабее самого тщедушного своего собрата.
Но однажды к их лодже пришли Сыны Сванира пока никого кроме Бёрна не было дома. Они обещали ему то, что он желал. Взамен за службу дракону. Они не смеялись над ним, не жалели его. Они просто предлагали сделку. С которой он согласился с радостью.
Он хотел быть как они. Высоким и сильным. Но не знал, что не только службы будет стоит его мечта. А ещё и дикой боли, когда кости вылетают из положенных им мест чтобы через мгновение сломаться и срастись льдом. Руки леденеют и немеют коркой покрываясь изморозью. А мышцы разрывает изнутри, когда кровь в жилах замерзает. Он все больше и больше покрывался льдом. Начиная от ног. Пот на лбу застывал кристалликами, когда но старался не кричать от боли. Но он продолжал терпеть. Тело застыло в недвижности и сердце так же сковал лед. Сыны Сванира пришли не за братом. Слабые норны могли стать только элементалями, послушными ходячими трупами.

@темы: Чукча не писатель!

23:08 

Skana The Orca
Cute Killer Whale
И да. Мы сделали это. Ура *упал еблом в салат*

Skana the Orca
Флеш: предметы (в соавторстве с Райт), персонажи
Острие Судьбы, книга: вычитка и редактура
(в соавторстве с Келестин)
С любовью из Тирии, рисунки на камнях
(в соавторстве с Райт, Lanzo)
Памятные места, рисунки на коре
(в соавторстве с Райт, Lanzo, Emira~)
Прочее
Бетинг







@темы: Неприхотливые космические грибы, Tyria in my heart, доктор вхо

23:01 

Асат
Дракон из зажопинска.
Ну, хотя бы часть описанный вчера проблем, рассосалась сама собой. Правда, с максимальной толстотой (что-то последнее время у меня без толстоты вообще никуда...).

Во-первых, к огорчению -DRACO-, починилась клава. Точнее, она и не ломалась. Причина оказалась настолько толстая, что до сих пор ржачно. Суть такова: я хз, когда именно, может и не в этом году, но в район левой секции Ф (с Ф1 по Ф5) была воткнута монета в 1 копейку. Видимо, чтобы потом её куда-то ещё деть, но как обычно, лапы не дошли. Ну вот торчала она там, никого не трогала, главное, нажимать кнопки никак не мешала, а теперь взяла и почему-то заклинила кнопку Ф2. Ага, тупо была зажата кнопка. Но толстота в том, что зажата она была очень хитро - визуально этого и не заметно было, ну может на 2-3 мм вдавлена. Я даже проверил - при таком нажиме кнопки не срабатывают. Видимо, они были нажаты, потом частично отжались и в таком положении остались, при этом плёнки не разомкнулись. В общем, ржачно. А интереснее то, что комп это вообще никак не показывал. Я же и опрос кнопок пробовал делать, не было результатов. Ну, оно и логично - там же показываются именно события. А постоянно зажатая кнопка таким не является.
Что ещё смешнее, проблему сходу показал терминал. Я всё-таки поставил на ремонт рабочий комп, ибо задрал виснуть, на матери обнаружено 3 вздутых кондёра, потому начинать надо с них. Ну и пока переключился на терминал. Так вот, он ещё на экране биоса начал щёлкать спикером, показывая, что какая-то кнопка зажата. Найти, какая именно, дело несложное.
В общем, клава в полном порядке и вообще, не думала ломаться.

А ещё позже нашёл ключи. В подкладке куртки. Там один карман с дыркой и содержимое может туда проваливаться. Потому обычно сую ключи в другой карман, но иногда могу попутать. А толстота в том, что когда я ключи искал, я же начал именно с самых очевидных мест. И этот момент с подкладкой знаю. Поэтому куртку я потряс, подкладку прощупал. Ничего не звенело и не прощупывалось. Вот КАК? Потом два дня я в этой куртке активно работал по двору, тоже ничего. А в очередной раз взял, а ключи звенят и сходу прощупываются. Лажа какая-то.

Мда, ещё бы остальные проблемы так разруливались. Пусть и с толстотой, но сами по себе...

@темы: Наблюдения из жизни, Маразмы

23:00 

Skana The Orca
Cute Killer Whale
13:11 

Skana The Orca
Cute Killer Whale
Вчера забыл выложить потому что уснул XD

@темы: Tyria in my heart, Художника обидеть может каждый...

03:37 

Skana The Orca
Cute Killer Whale
Мой первый драконь, лол)))
Типа Тамчик размялся - типа Глинт, типа Flight Rising, типа глава моего лэйра =) Да, планшет жив - ура! ^_^


@темы: Художника обидеть может каждый...

главная